Up

WorldClass

24 октября 2021, 23:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:09

Концерн BASF и липецкие власти договорились расширить сотрудничество на базе агроцентра компании

Липецк. 16.07.2021. ABIREG.RU – На агропромышленной выставке «День Липецкого поля» Департамент «Решения для сельского хозяйства» концерна BASF подписал партнерское соглашение о расширении сотрудничества с Управлением сельского хозяйства Липецкой области, сообщили в пресс-службе компании.

Договор о партнерстве продолжил 30-летнее сотрудничество BASF и Липецкой области, а также позволил расширить его в направлении подготовки и повышении квалификации агрономических кадров на базе АГРОЦЕНТРА BASF Липецк (Усманский район). Кроме того, планируются совместные мероприятия и тематические обследования посевов сельскохозяйственных культур. Подписание произошло 15 июля 2021 года.

«Уже не первый год компания BASF, один из мировых лидеров в области семеноводства и защиты растений, является надежным партнером для липецких сельхозпроизводителей. Мы очень рады, что руководство компании не останавливается на достигнутом, находит новые направления для сотрудничества. Всегда готовы нашим партнерам помочь в этом», – прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Руководитель группы продаж, регион «Запад» Артем Видусов напомнил, что концерн BASF в России присутствует 147 лет.

«Мы системно работаем над новыми продуктами и технологиями, которые способствуют росту производительности и качества в сельском хозяйстве. Подобное партнерство с Управлением сельского хозяйства станет важной частью этого комплекса работ в Центральном Черноземье. Также это позволит развивать долгосрочную миссию концерна – объяснить людям, что сельское хозяйство с применением высокотехнологичных химических средств может быть безопасным», – отметил Артем Видусов.

АГРОЦЕНТР BASF в Липецкой области создан в 2015 году с общей площадью участка 30 га. Основные культуры, на которых отрабатываются передовые технологии BASF на экспериментальных участках – это озимые и яровые зерновые, соя, подсолнечник, кукуруза и рапс.

Департамент «Решения для сельского хозяйства» занимается поиском наиболее экологичных и эффективных средств по обработке семян, химической и биологической защите растений, управлению питательными ресурсами и здоровьем растений, а также решения по борьбе с вредителями. В 2019 году объем продаж подразделения составил 7,8 млрд евро.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое