Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 09:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // ФАС раскрыла условия одобренной сделки по покупке ТАИФ «Сибуром»

20.07.2021, 14:21

Газета «Известия» // ФАС раскрыла условия одобренной сделки по покупке ТАИФ «Сибуром»

ФАС удовлетворила ходатайство «Сибура» о приобретении 100% голосующих акций ТАИФ. При этом компании выдано предписание о выполнении ряда обязательных условий, сообщили «Известиям» в антимонопольной службе.

О планах объединить активы крупнейшие нефтехимические холдинги России объявили в апреле этого года. Сообщалось, что крупнейшие акционеры ТАИФ получат 15% объединенной компании. После завершения всех инвестиционных проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации, объединенная компания войдет в топ-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков.

Заключение этой сделки позволит усилить позиции России на мировом рынке нефтепродуктов и нефтехимии, а также в качестве несырьевого экспортера, отметили в антимонопольной службе. В ведомстве подчеркнули, что выполнение всех условий предписания ФАС позволит полностью удовлетворить интересы внутреннего рынка. В частности, «Сибур» будет должен обеспечить своими товарами потребности внутреннего рынка, в том числе в качестве сырья, добавили в ФАС.

Кроме того, компания сможет перерабатывать сжиженный углеводородный газ (СУГ) только частично, сказали в ведомстве.

В регуляторе также отметили, что компания не должна будет ущемлять права своих контрагентов при заключении договоров на поставку производимых товаров. Например, не сможет устанавливать для сторонних субъектов дискриминационные условия по сравнению со своими аффилированными лицами, а также навязывать контрагентам невыгодные и экономически необоснованные условия. Речь о договорах, заключаемых на территории страны, объяснили в ФАС.

Самому «Сибуру» будет запрещено отказываться от заключения договоров поставки в России без экономических или технологических причин, если есть возможность производства или поставки товаров в рамках таких договоров, сказали в ведомстве.

Газета «Известия», 20 июля 2021, 01:19

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб