Up

WorldClass

27 октября 2021, 17:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:03

Белгородский торговый дом «Агро-Белогорье» сделает производство бережливым

Белгород. 20.07.2021. ABIREG.RU – С 2021 года участниками национального проекта «Производительность труда» могут стать предприятия торговли. В Белгородской области одним из первых, кто начал внедрять инструменты бережливого производства, стал ТД «Агро-Белогорье». Процесс идет под управлением Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Напомним, нацпроект «Производительность труда» действует в Белгородской области с 2018 года. Его участниками стали 80 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона: обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство, строительство. С 2021 года присоединиться к нацпроекту могут и торговые предприятия. Это решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым заместителем председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым.

Торговый дом «Агро-Белогорье» отвечает за хранение, логистику и реализацию мясной продукции холдинга, ассортимент которой насчитывает более 200 наименований. Складской комплекс торгового дома состоит из 3 отделений. Мощности по единовременному хранению охлаждённого и замороженного мяса свиней – более 3,5 тысяч тонн. Ежедневно со складов отгружается более 400 тонн продукции в 62 субъекта России и 13 стран мира.

Реализация мероприятий по повышению производительности труда началась в ТД «Агро-Белогорье» со стартового совещания и проводится совместно с экспертами белгородского РЦК.  

«Эксперты РЦК диагностируют имеющиеся процессы, выявляют проблемы и решают их за счет внедрения инструментов бережливого производства. Для предприятий торговли это может быть полезно в плане оптимизации логистики, сокращения затрат на хранение товаров и устранения потерь в процессах. Опыт работы с промышленными предприятиями уже показал эффективность наших методов. Мы уверены, что и в сфере торговли наш опыт будет полезен», – отметил руководитель РЦК Белгородской области Дмитрий Попов.

В ближайшие 6 месяцев эксперты РЦК вместе с руководством, рабочими группами и сотрудниками ТД «Агро-Белогорье» будут выполнять программу повышения производительности труда по направлениям: «Оптимизация потока по производству продукции», «Декомпозиция целей», «Управление проектами изменений». Одна из главных задач экспертов – передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников инструментам бережливого производства. Общая продолжительность программы на предприятиях составляет не менее 3-х лет.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор: http://производительность.рф/.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое