Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 15:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Вблизи воронежской опытной станции неизвестные снесли десятки гаражей и построек

20.07.2021, 10:13

Вблизи воронежской опытной станции неизвестные снесли десятки гаражей и построек

Воронеж. 20.07.2021. ABIREG.RU – Жители Воронежа, проживающие на ул. Ломоносова вблизи опытной станции СХИ подняли в социальных сетях проблему самовольного сноса гаражей и хозпостроек. Об этом сообщает издание «Время Воронежа». В ГК Хамина, которая готовит проект застройки опытной станции, заявили, что не имеют отношения к демонтажу объектов, но восприняли его положительно.

По данным издания, неизвестные снесли около 40 объектов. При этом местные жители утверждают, что рабочие вели себя агрессивно по отношению к людям, пытавшимся помешать сносу, а за происходящим следила полиция. Жители просили неизвестных показать предписание о сносе построек, однако получали встречную просьбу показать документы на недвижимость.

Источники «Время Воронежа» сообщают, что недвижимое имущество является самостроем и располагается там уже более 20 лет. Ранее гаражи находились на федеральной земле. Кто является собственником земли сейчас, изданию выяснить не удалось.

Один из местных жителей Иван рассказал, что ранее ему в офисе опытной станции выдали предписание о сносе гаража. «Я его убрал. Тогда были конкретные люди, конкретные места куда можно было обратиться. Мне сказали, что землю выкупили и теперь земля не наша, поэтому гараж нужно убрать. А вот сейчас неизвестно кто и что, ‒ рассказал местный житель», – цитирует мужчину издание.

Отметим, что рядом с местом сноса располагаются земли опытной станции СХИ, которую в прошлом году выкупил девелопер Евгений Хамин за 1,2 млрд рублей при начальной цене в 26 млн рублей. В конце июня мэрия Воронежа опубликовала задание на подготовку планировки территории, заказчиком которого выступает специализированный застройщик ООО «Квартал-2», которое входит в ГК Хамина.

Как пояснили «Время Воронежа» в ГК Хамина, снесенные гаражи находятся на участках вне собственности компании. Однако там положительно отнеслись к сносу самовольных построек, потому что ГК заинтересована в благоустройстве территории, но не в ущерб закону. Также в компании пояснили, что в апреле прошлого года местные жители обратились в ГУ МЧС России и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку на территории опытной станции и в ее окрестностях в связи с возгораниями и захламлением. Сотрудники ГК Хамина убрали мусор и демонтировали разрушенные здания и недострои только на собственной территории. В компании пытались найти собственников гаражей на близлежащих территориях, но их так и не нашлось.

«Время Воронежа» считает свою публикацию заявлением в воронежскую прокуратуру и СУ СК, чтобы органы разобрались в спорной ситуации.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»