Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Тамбовской области Александр Никитин вошел в тройку лидеров ЦФО по итогам рейтинга политической устойчивости

26.07.2021, 19:04

Глава Тамбовской области Александр Никитин вошел в тройку лидеров ЦФО по итогам рейтинга политической устойчивости

Воронеж. 26.07.2021. ABIREG.RU – В новом рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», составленном коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», Александр Никитин показал высокие результаты, набрав 17 баллов в наивысшей, «зеленой», зоне рейтинга, и занял третье место среди глав субъектов ЦФО, сообщили в пресс-службе администрации.

Эксперты рейтинга отметили экономическую привлекательность региона. Несмотря на пандемию, предприятия Тамбовской области не прекращали свою работу. Как результат, в 2021 году виден рост объемов промышленного производства. Он составил 97 млрд рублей, увеличение – 130% к уровню прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал от индустриальных отраслей промышленности за 1-й квартал 2021 года составил 605 млн рублей, рост к уровню 2020 года соответствует 148%.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, регион продолжает оставаться в лидерах ЦФО по развитию инфраструктуры рыночной и ярмарочной торговли. По итогам первого квартала текущего года Тамбовская область занимает первое место по количеству ярмарок и второе место по количеству торговых мест среди регионов ЦФО и ЦЧР. Александр Никитин поставил задачу увеличения объемов продаж на рынках, и в первую очередь на ярмарках, что положительно сказывается на стабилизации и снижении уровня цен на социально значимые продукты питания.

Устойчивое позиционирование личности Александра Никитина и высокое качество политического менеджмента принесли главе региона дополнительные баллы.

Так, экспертами отмечены открытость руководителя области, активность в социальных медиа, эффективно выстроенные коммуникации, постоянная обратная связь с населением, в частности прямая линия Александра Никитина запланирована на 29 июля. На сегодняшний день главе региона поступило уже более 300 вопросов.

В Тамбовской области в ноябре минувшего года был создан Центр управления регионом, который помогает решать проблемы тамбовчан из совершенно разных сфер. При этом губернатор лично мониторит «тепловую карту» и держит тему обращений граждан на личном контроле.

В более чем половине субъектов РФ региональные списки «Единой России» в Госдуму поведут сами губернаторы. Это существенно усилит нагрузку на губернаторский корпус и формализует ответственность глав регионов за федеральную избирательную кампанию, отмечают эксперты рейтинга.

Территориальную группу кандидатов в Госдуму от Тамбовской области возглавил глава администрации области Александр Никитин. Он поведет и региональный список партии. Следовательно, констатируют аналитики, руководитель области считается достаточно «рейтинговым», чтобы усилить позиции партии власти на предстоящих выборах.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум