Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:27

Производственные активы разорившегося тамбовского завода «Моршанскхиммаш» попробуют продать со скидкой

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – Торги по продаже производственного комплекса разорившегося ООО «Завод «Моршанскхиммаш» за 369 млн рублей не состоялись. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На торгах единым лотом хотели продать пять земельных участков под промышленные предприятия (в том числе и участок под ДК), 36 нежилых зданий, пять сооружений, а также коммунальную инфраструктуру предприятия (газовые сети, сети водопровода, ливневой канализации, ЛЭП, трансформаторные подстанции) и различное производственное и офисное оборудование. На торги по продаже производственного комплекса не было подано ни одной заявки.

На повторных торгах активы компании попробуют продать с 10%-ой скидкой – за 332,6 млн рублей. Аукцион пройдет с 14 июля по 17 августа. Шаг аукциона установлен на уровне 5%. Размер задатка составит 10%.

Завод «Моршанскхиммаш» признан банкротом в июне 2020 года. Банкротство предприятия инициировали УФНС России по Тамбовской области из-за просроченной задолженности в размере 80,3 млн рублей, а также ООО «Крафт групп». Общая сумма требований кредиторов на момент введения конкурсного производства составила 352,8 млн рублей. Напомним, что в цехах обанкротившегося завода сейчас работает Группа компаний «КомплектЭнерго». Одним из направлений деятельности компании является изготовление емкостного оборудования.

ООО «Завод «Моршанскхиммаш» специализировалось на выпуске широкого ассортимента оборудования, применяемого в химической, нефтяной, нефтехимической, нефтегазовой отраслях промышленности, на объектах, использующих атомную энергию, а также в космической и авиационной отраслях. В 2017 году перешло под контроль областной администрации через ТОГУП «Тамбовская управляющая компания». По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в год банкротства составила 5 млн рублей, чистый убыток – 27,3 млн рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое