Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Обрушение конструкций печи на рабочих белгородского комбината «Металлоинвеста» вылилось в уголовное дело

29.07.2021, 10:19

Обрушение конструкций печи на рабочих белгородского комбината «Металлоинвеста» вылилось в уголовное дело

Воронеж. 29.07.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда по факту травмирования рабочих на территории АО «Оскольский электрометаллургический комбинат имени А. А. Угарова» (ОЭМК; входит в «Металлоинвест» Алишера Усманова). Об этом сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ. По версии следствия, 27 июня сталевар и двое подручных готовили печь к загрузке и плавке металла. Однако металлоконструкции печи обрушились, в результате чего рабочим был причинен тяжкий вред из-за нарушений требований охраны труда со стороны ответственных лиц.

Напомним, после происшествия была организована процессуальная проверка, которая в итоге вылилась в возбуждение уголовного дела.

Несчастные случаи на предприятии не один раз становились объектом проверок следователей. Напомним, в начале апреля «Абирег» писал о том, что белгородский СК проводит доследственную проверку по факту гибели 40-летнего работника Оскольского электрометаллургического комбината. Тогда сообщалось, что бригада слесарей выполняла задание по восстановлению площадок участка окомкования и обжига. Место работы было огорожено сигнальной лентой. Однако один из рабочих во время смазывания подшипников электродвигателей зашел за ограждение и упал в проем с высоты более 13 м. Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть мужчины.

ОЭМК является металлургическим предприятием полного цикла. По данным Kartoteka.ru, выручка Оскольского электрометаллургического комбината в 2020 году составила 104,07 млрд рублей, а годом ранее данный показатель составлял 103,33 млрд рублей. Стоит отметить, что в текущем году ОЭМК свалился в убытки – чистый убыток в 2020 году зафиксировался на уровне 1,18 млрд рублей, притом что в 2019 году предприятию удалось показать чистую прибыль в размере 4,67 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум