Up

WorldClass

28 января 2022, 02:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:58

Воронежский полицейский Игорь Качкин пытается выйти из СИЗО

Воронеж. 29.07.2021. ABIREG.RU – Начальник тыла ОМВД по Панинскому району Игорь Качкин подал апелляционную жалобу на решение Ленинского райсуда о его заключении под стражу. Жалоба поступила в Воронежский областной суд 28 июля.

21 июля суд первой инстанции избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО на два месяца – по 19 сентября. Во время судебного заседания защита и сам господин Качкин просили избрать более мягкую меру пресечения, однако суд посчитал, что фигурант дела может оказать давление на свидетелей или скрыть улики.

Полицейский подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ. По версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Он признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Игорь Качкин стал начальником тыла в апреле прошлого года, после того как его уволили с должности замначальника регионального управления ГИБДД. Господин Качкин прославился на всю страну скандалом из-за спорных квартир. В феврале 2020 года уже бывший прокурор Воронежской области Александр Гулягин обратился в Советский райсуд с иском, в котором он попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Дело рассматривается в Советском райсуде, который в феврале этого года приостановил рассмотрение дела из-за смерти отца Игоря Качкина Николая, являвшегося соответчиком по делу. Защита господина Качкина настаивала на том, что должны объявиться все наследники покойного, чтобы привлечь их к участию в деле. В свою очередь прокуратура обжаловала решение о постановке на паузу рассмотрения дела.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое