Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский сенатор взял под личный контроль строительство сельской школы

29.07.2021, 16:38

Воронежский сенатор взял под личный контроль строительство сельской школы

Воронеж. 29.07.2021. ABIREG.RU – Сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин в рамках региональной недели совершил рабочую поездку в Аннинский район. Он проинспектировал строительство школы в селе Садовое. Вместе с парламентарием стройку посетили первый зампредседателя облправительства Владимир Попов, курирующий муниципалитет, и глава района Василий Авдеев.

Возведение современного образовательного объекта в самом большом сельском поселении района, где живут более 4 тыс. человек, стало первым среди наказов избирателей Сергею Лукину.

Ранее, в 2020 году, парламентарий был избран в Воронежскую областную думу по Аннинскому округу. По решению регионального заксобрания Сергей Лукин представляет Воронежскую область в Совете Федерации. В 2015 году в Аннинском районе оценили вклад сенатора в развитие муниципалитета – Сергей Лукин стал почетным гражданином Аннинского района. Под его патронажем в Анне построили лицей, детский сад «Росток» и физкультурно-оздоровительный комплекс.

По мнению Сергея Лукина, новая школа в Садовом необходима: сейчас, особенно с учетом складывающейся неблагоприятной демографической ситуации, в приоритете развитие сельских территорий.

«Сельскохозяйственная отрасль обеспечивает продовольственную безопасность страны. Мы надеемся, что развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры будет способствовать закреплению молодежи на селе и позволит остановить отток населения с сельских территорий», – заявил Сергей Лукин.

Глава Аннинского района Василий Авдеев уверен, что новая школа придаст дополнительный импульс развитию Садовского сельского поселения, других ближайших сел и района в целом.

Новая школа в Садовом будет отвечать самым современным требованиям. Ее построят с учетом пожеланий аннинцев. Трехэтажное здание рассчитано на 400 учащихся и параллельное обучение сразу 20 классов. Важной задачей глава района считает подбор сильных учителей на конкурсной основе.

Большое внимание строители уделяют созданию условий для творческой реализации детей и подростков. Помещение актового зала позволит воплотить самые масштабные идеи, а количество зрительских мест здесь даже больше, чем в построенном недавно в районе дворце культуры.

Ребята смогут заниматься физкультурой и спортом в зале площадью более 500 кв. м, на игровых и гимнастических площадках, стадионе, где есть беговые дорожки, трибуны и раздевалки.

Много помещений выделили под разнообразные мастерские – ребята смогут освоить несколько профессий и осознанно подойти к выбору будущей работы.

Заместитель председателя областного правительства Владимир Попов считает, что у новой школы в Садовом есть все шансы стать выдающимся образовательным проектом, если уровень преподавания и творческой работы будет соответствовать техническим возможностям, которые обеспечили строители.

«Это будет необычная школа по своим возможностям, поэтому и спрос с педагогов особый. Вот основное, над чем надо будет работать в самом ближайшем будущем», – резюмировал первый вице-губернатор.

Строительство школы финансируется в рамках областной адресной инвестиционной программы. 99% средств поступит из регионального бюджета, 1% – из муниципального. Школа должна открыться уже 1 сентября 2022 года.

Сергей Лукин отметил, что работы идут в соответствии с графиком и нет сомнений, что они закончатся в срок, при этом качество будет высоким.

Конечно, ситуацию осложняет взрывной рост цен на строительные материалы. С момента торгов в начале апреля стройматериалы подорожали на 15-20%, а по некоторым позициям и больше. Однако удорожание строительства на несколько десятков миллионов рублей не повлияло на темп работ. Сергей Лукин взял строительство общеобразовательной школы в Садовом под личный контроль.

Также парламентарий проинформировал, что на федеральном уровне предлагаются новые механизмы финансирования строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Предположительно, до конца 2023 года регионы получат льготные бюджетные инфраструктурные кредиты на сумму до 500 млрд рублей со ставкой до 3% годовых и сроком погашения до 15 лет. Около 150 млрд рублей внебюджетных средств планируется привлечь до 2024 года через инфраструктурные облигации на срок до 15 лет по ставке займа не более 4% годовых.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум