Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшего замглавы воронежского «морского» вуза отправили в колонию на два года за взятки

29.07.2021, 15:48

Бывшего замглавы воронежского «морского» вуза отправили в колонию на два года за взятки

Воронеж. 29.07.2021. ABIREG.RU – Железнодорожный районный суд признал виновной в получении взяток экс-заместителя по учебной работе ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» Наталию Сафонову и приговорил ее к двум годам колонии и штрафу в 6 млн рублей. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Наталия Сафонова признана виновной по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Дело было возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по материалам регионального УФСБ. Также в аналогичных преступлениях обвиняется бывший директор филиала Валентина Сухова. Суд еще не окончил рассмотрение ее дела.

Как ранее установили следователи, в период с 2011 по 2020 год экс-сотрудницы университета неоднократно получали взятки от студентов за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. По данным правоохранителей, всего от студентов обвиняемые получили свыше 3,1 млн рублей. В прокуратуре ранее сообщали, что Валентина Сухова и Наталия Сафонова раскаялись в содеянном и в полном объеме признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Напомним, руководители высшего учебного заведения обратились с просьбой о помощи к местному адвокату Александру Хрюкину. Впоследствии Валентине Суховой и Наталии Сафоновой господин Хрюкин якобы сообщил заведомо ложную информацию о том, что сможет положительно повлиять на решение правоохранителей, и попросил за свои услуги вознаграждение в размере 3,2 млн рублей. Позже СУ СК РФ по Воронежской области по материалам регионального УФСБ возбудило в отношении Александра Хрюкина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следователей, с декабря 2020 по январь 2021 года адвокат продолжал вводить женщин в заблуждение и получил от них оглашенную ранее сумму, которой распорядился по собственному усмотрению.

Дело господина Хрюкина также было направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. По данным СК, адвокат признал вину в полном объеме и возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум