Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Отложенный из-за коронавируса рок-фестиваль «Чернозем» не растерял хедлайнеров

04.08.2021, 17:19

Отложенный из-за коронавируса рок-фестиваль «Чернозем» не растерял хедлайнеров

Воронеж. 04.08.2021. ABIREG.RU – Переехавший в Воронеж рок-фестиваль «Чернозем» смог сохранить всех ранее заявленных хедлайнеров концерта и большинство участников. Об этом сообщили организаторы проекта.

Изначально фестиваль должен был пройти в Воронеже с 13 по 15 августа. Однако из-за коронавирусных ограничений, которые запрещают проводить массовые мероприятия до конца августа, фестиваль был перенесен на сентябрь. Теперь он состоится с 24 по 26 сентября включительно.

Так, в социальных сетях фестиваля сообщили, что «Чернозёму» удалось сохранить в списке всех хедлайнеров. Организаторам удалось провести переговоры с музыкантами, перестроить логистику и графики. «Хедлайнеры выступят в те же дни фестиваля, как и было заявлено ранее. Мы знаем, что для вас это важно», – уточнили организаторы.

Помимо этого, координаторам удалось привлечь и новых музыкантов для участия в фестивале. Так, к прежнему составу прибавились группы «План Ломоносова» и «НАИВ», которая выступит с симфоническим оркестром. Всего в рок-фестивале примут участие более 20 российских групп. В ближайшее время организаторы опубликуют точное расписание всех выступлений.

Также отдельно будет объявлено о том, потребуются ли какие-либо документы при входе на фестиваль. Если ухудшится эпидобстановка, для входа на рок-фестиваль может потребоваться сертификат о перенесенной болезни, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Сейчас оргкомитет обсуждает вопрос организации ПЦР-тестирования рядом с территорией фестиваля для удобства зрителей.

Напомним, что «Чернозем» должен состояться на территории летней площадки рядом с Сити-парком «Град». Ранее команда концертной площадки провела переговоры с основателями фестиваля, в результате было принято совместное решение перенести опен-эйр из Тамбова в Воронеж. В программе заявлены выступления «Би-2», «Аффинажа», Anacondaz, «Симфонического КИНО», Вячеслава Бутусова, «Кипелова», «Гречки», «Алисы», «ДДТ» и др.

«Чернозём» с 2015 года неизменно проводился в Тамбове. За это время он стал событием федерального масштаба. В разное время на сцене фестиваля выступали такие группы, как «Ленинград», «ДДТ», «Мумий Тролль», «Чайф», Noize MC. В 2019 году «Чернозём» посетили 43 тыс. зрителей со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2020 году он не состоялся из-за пандемии.

Фотография из группы фестиваля «ВКонтакте»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум