WorldClass

27 мая 2024, 06:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский молочный комбинат в ходе торгов может подешеветь до 91 млн рублей

20.10.2023 17:03
Автор:
Орловский молочный комбинат в ходе торгов может подешеветь до 91 млн рублей

Воронеж. 20.10.2023. ABIREG.RU – Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» выставили на торги путем публичного предложения за 108,8 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Единым лотом представлен производственный комплекс молочного завода, объекты незавершенного строительства, котельная, склады, земельные участки, автомобили, электропогрузчики, станки, холодильные машины, фасовочные агрегаты, различные насосы и т. д. Промышленная площадка расположена в Орле по адресу: ул. Высоковольтная, 4. Часть имущества обременена залогом банка АО АКБ «Легион». В ходе торгов начальная цена аукциона может упасть до 91,4 млн рублей. Подать заявку на участие в торгах можно до 20 марта.

Активы компании пытаются продать с 2021 года. Тогда их выставляли на торги начальной ценой в 224 млн рублей. Однако все аукционы признавались несостоявшимися, так как на участие в них не поступало заявок.

В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. В ходе процедуры добровольной ликвидации компании должник указал, что у организации имеется дебиторская задолженность в размере 68,74 млн рублей. Кроме того, кредиторская задолженность Орловского молочного завода составляет 486,87 млн рублей. Согласно балансу, непокрытый убыток общества – 24,52 млн рублей.

ООО «Орловский молочный завод» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Конкурсный управляющий намерен привлечь госпожу Капустянскую и «БС-инвест» к субсидиарной ответственности на 56,59 млн рублей. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2022 году чистый убыток компании составил 34 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0