Up

WorldClass

22 сентября 2021, 03:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший липецкий сенатор Олег Королев заплатит 30 тыс. рублей за отказ от медосвидетельствования после скандального ДТП

06.08.2021, 14:13

Бывший липецкий сенатор Олег Королев заплатит 30 тыс. рублей за отказ от медосвидетельствования после скандального ДТП

Воронеж. 06.08.2021. ABIREG.RU – Исполняющий обязанности мирового судьи Правобережного судебного участка № 12 Липецка лишил бывшего сенатора от региона Олега Королева права управления транспортным средством сроком на полтора года. Об этом корреспонденту «Абирега» рассказали в облсуде. Также господина Королева обязали выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, первое заседание по делу планировалось провести 23 июня. Однако рассмотрение было перенесено на 6 августа, так как в деле был объявлен перерыв.

«Мировой судья признал Королева виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния»). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок в полтора года. Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу», – пояснили в облсуде.

Отметим, что если господин Королев не выплатит штраф в указанный срок, то ему будет вменяться ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»). За это экс-сенатору будет грозить административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы.

Ранее судья Левобережного судебного участка № 2 Липецка лишила бывшего сенатора от региона права управления транспортным средством сроком на один год по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Отметим, что господин Королев в суде не признал свою вину и заявил, что за рулем в этот момент был не он, а его старший брат Сергей Королев.

Также 23 июля рассматривались два аналогичных дела в Правобережном судебном участке № 13 Липецка. Интересы Олега Королева представлял его адвокат. Господину Королеву назначили штраф в размере 1 тыс. рублей по ч. 1. ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является»), а также лишили права управления транспортными средствами на год по ч. 2 ст. 12.27 («Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»).

Помимо этого, бывший губернатор решил обжаловать три постановления об административной ответственности за ДТП в Липецке, за каждое нарушение из которых ему назначено по 5 тыс. рублей штрафа. Экс-сенатор был дважды привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений»), а также один раз по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»).

История резонансной поездки господина Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным Telegram-каналам, а далее по СМИ разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался. Ранее в разговоре с журналистом «Абирега» Олег Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум