Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Новый глава белгородской почты начал сокращать время работы отделений связи

09.08.2021, 09:08

Новый глава белгородской почты начал сокращать время работы отделений связи

Белгород. 09.08.2021. ABIREG.RU – В ведомстве это объясняют пандемией, а в коллективе – низкой зарплатой и нехваткой сотрудников.

Одно из крупнейших в Белгороде отделений связи  № 308001 работает всего 2,5 часа в день. Объявление о новом режиме появилось на дверях почты. Теперь клиенты вынуждены занимать очередь задолго до открытия и многие просто не успевают получить или отправить посылку.

На жалобы в социальных сетях официальный представитель «Почты России» ссылается на COVID-19 и нехватку работников: «УФПС могут устанавливать индивидуальные графики работы, особенно в режиме пандемии», утверждают в ведомстве. И предлагают оставить электронное обращение на сайте организации.

Сотрудники объясняют ситуацию иначе: «Работать некому, тарифы повышают, зарплаты работникам – нет. Работают женщины, таскают посылки, мешки, работа тяжелая. Да еще план доводят по продажам макарон, печенья и пр. чепухи, которой напичкали почтовые отделения. В нашем почтовом отделении № 24 постоянно требуется оператор», – пишет работник белгородской почты в одном из популярных сетевых сообществ.

По некоторым данным, в регионе планируется постепенная оптимизация убыточных отделений связи – их могут просто закрыть, а это чуть ли не половина всех ОПС.

В УФПС Белгородской области прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Мы приносим клиентам свои извинения за доставленные неудобства. В связи с длительными больничными у основных сотрудников почтового отделения № 308001, сейчас клиентов обслуживает мобильная группа почтамта. В пятницу и субботу наши сотрудники доставляли пенсию и социальные выплаты, поэтому нам пришлось временно скорректировать режим работы почтового отделения. С понедельника отделение работает по привычному графику, но в сокращенном режиме – с 9:00 до 18:00, в нем можно получить все почтовые и финансовые услуги. Как только основные сотрудники выйдут с больничного, почтовое отделение возобновит работу в обычном режиме – с 8:00 до 20:00».

В конце июля руководителем УФПС по Белгородской области был назначен Алексей Лось. Ранее этот пост занимал Александр Гольняк, который покинул должность в апреле 2021 года на фоне конфликта с коллективом и проверок правоохранителей. Алексею Лосю 45 лет. Он белгородец, выпускник факультета «Экономика и управление» Белгородского технологического университета. Работал в Сбербанке, Всероссийском банке развития регионов, банке «Открытие».

В УФПС Белгородской области входят 10 почтамтов. По данным управления, услуги почтовой связи предоставляют 600 отделений – 590 стационарных и 10 передвижных ОПС, 483 из которых находятся в сельской местности.

Роман Соколов
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум