Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 11:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Металлоинвест» направит 2 млрд рублей на ремонт обжиговой машины на белгородском ОЭМК

05.08.2021, 15:15

«Металлоинвест» направит 2 млрд рублей на ремонт обжиговой машины на белгородском ОЭМК

Воронеж. 05.08.2021. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова (основные активы располагаются в Черноземье) вложит 2 млрд рублей в реконструкцию комплекса обжиговой машины АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» им. А. А. Угарова (ОЭМК). Об этом сообщили в компании.

Там уточнили, что после модернизации оборудования и возведения шестой технологической линии окомкования проектная мощность комплекса увеличится на 10% – до 4,5 млн тонн окисленных окатышей в год. Предполагается, что работы по реконструкции завершатся в четвертом квартале 2022 года. По словам управляющего директора ОЭМК Алексея Кушнарева, в результате восстановления обжиговой машины компания сможет снизить затраты предприятия благодаря использованию собственного сырья. Кроме того, строительство шестой технологической линии окомкования увеличит производительность обжиговой машины с 493 до 550 тонн в час.

«Металлоинвест» подписал договор на поставку основного технологического оборудования с ПАО «Уралмашзавод». Начальник отдела агломерационного и шахтного оборудования Уралмашзавода Ярослав Калугин уточнил, что использование передовых технологий позволяет увеличить производственную мощность при сохранении площади обжиговой машины. «В результате реконструкции также уменьшится удельный расход природного газа на обжиг окатышей и повысится экологичность производства», – отметил господин Калугин.

Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что «Металлоинвест» направит 6,4 млрд рублей на развитие оборудования ОЭМК. Тогда в компании утверждали, что после вложений производство получит электродуговую сталеплавильную экономичную печь ДСП-5, а также новый агрегат комплексной обработки стали АКОС-4 итальянского производства. Ожидается, что производительность печи составит 1,2 млн тонн жидкой стали в год, АКОС – 1,3 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию печи запланирован на 2023 год, агрегата – на 2024-й.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2020 году сократилась на 7,9% – с 6,96 млрд до 6,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 1,34 млрд по сравнению с 1,73 млрд долларов в 2019-м.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум