Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий животноводческий комплекс «Отрада Фармз» повторно нарушил требования природоохранного законодательства

09.08.2021, 14:37

Липецкий животноводческий комплекс «Отрада Фармз» повторно нарушил требования природоохранного законодательства

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в отношении липецкого животноводческого комплекса ООО «Отрада Фармз» и выявили 11 нарушений природоохранного законодательства, сообщили в ведомстве.

Напомним, в мае прошлого года на предприятии уже проводилась плановая проверка, в ходе которой были выявлены несколько нарушений. В частности, по двум из трех объектов руководство ООО «Отрада Фармз» представило отчет с нарушением установленного законом срока. На предприятии не была разработана и утверждена программа технического обслуживания, технического осмотра и проверки показателей работы газоочистных установок и их планово-предупредительного ремонта.

В ходе нынешней проверки выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды и атмосферного воздуха, а также в сфере обращения с отходами.

«Лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 132 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, сроки исполнения которого находятся на контроле управления», – сообщил руководитель ведомства Алексей Карякин.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум