Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд вызвал Сергея Курило и чиновников мэрии Воронежа в качестве свидетелей по делу о взятке бывшего вице-мэра

09.08.2021, 13:28

Суд вызвал Сергея Курило и чиновников мэрии Воронежа в качестве свидетелей по делу о взятке бывшего вице-мэра

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – В Центральном райсуде Воронежа состоялось очередное заседание по делу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, которому вменяют получение взятки. Суд решил вызвать свидетелей, среди которых есть действующие чиновники мэрии и бывший первый вице-мэр Сергей Курило. По версии следствия, последний выступал посредником при передаче взятки.

Суд решил пригласить в суд для дачи показаний шестерых свидетелей. Среди них помимо господина Курило – вице-мэр Воронежа Людмила Бородина, директор ООО «Фрегат» Шамиль Битоков, замглавы управления развития предпринимательства Юлия Галкина, сотрудник УФСБ и начальник отдела регистрации правовых актов мэрии Наталья Елизарова. Следующее заседание состоится 27 августа.

На заседании 6 августа в суде снова озвучили обвинение и прослушали стенограммы разговоров. Напомним, Алексей Антиликаторов обвиняется в получении 1,5 млн рублей взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за помощь Шамилю Битокову в решении вопроса о пролонгации действия договоров на организацию ярмарок, которые управление предпринимательства хотело расторгнуть в одностороннем порядке за нарушение условий. Господин Курило «добровольно» выступил посредником в передаче заявленной суммы. В итоге господин Битоков в апреле 2018-го отдал деньги Сергею Курило, который затем в здании мэрии передал их господину Антиликаторову, полагают следователи. Однако Шамиль Битоков, судя по стенограммам разговоров, был недоволен, что данные обещания не исполняются. При этом он отмечал, что претензий к господину Курило у него нет.

Однако в суде озвучили текст заявления Шамиля Битокова в следственный комитет, которое было составлено 4 марта 2020 года. Предприниматель просил привлечь к уголовной ответственности Сергея Курило, «по требованию которого» он передал ему 1,5 млн рублей. «Указанную сумму Курило обещал передать бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову и Людмиле Бородиной, которая на тот момент занимала должность главы управления предпринимательства и потребрынка. До настоящего времени обещания, данные Курило, не исполнены», – зачитали текст заявления в суде.

По данным газеты «Коммерсантъ», в мае Сергея Курило освободили от уголовной ответственности за посредничество в передаче взятки.

Напомним, Алексей Антиликаторов ранее заявлял в суде, что не согласен с квалификацией дела. Он признает невыполнение взятых на себя обязательств, но заявляет, что не брал 1,5 млн рублей взятки. «Очень важно то, что Курило передал мне изначально 750 тыс. рублей. 1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел. 750 тыс. рублей признаю, я их брал», – пояснял ранее господин Антиликаторов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум