Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 06:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Металлоинвест» направит 460 млн рублей на ремонт печи нагрева на белгородском ОЭМК

09.08.2021, 13:14

«Металлоинвест» направит 460 млн рублей на ремонт печи нагрева на белгородском ОЭМК

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова (основные активы располагаются в Черноземье) вложит 460 млн рублей в реконструкцию печи нагрева АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» им. А. А. Угарова (ОЭМК). Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что компания планирует модернизировать печь нагрева № 2 в сортопрокатном цехе. В ходе ремонтных работ будет изменена конструкция шагающего пода на последних 12 м печи с применением водоохлаждаемых балок. Помимо этого, будут установлены дополнительные боковые горелки в нижней части томильной зоны, появятся новая установка водоподготовки для подачи охлаждающей воды, сводовые радиантные горелки с системой искрового зажигания и оборудование управления системы горения.

«Благодаря реализации проекта будет исключено образование ряда дефектов при производстве, что сократит издержки и позволит увеличить объем отгрузки высококачественного сортового проката (Special Bar Quality) потребителям», – уверены в ОЭМК.

Поставщиком основного технологического оборудования станет итальянская компания Tenova. Планируется, что ввод оборудования в эксплуатацию произойдет в декабре 2022 года.

Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что «Металлоинвест» направит 6,4 млрд рублей на развитие оборудования ОЭМК. Тогда в компании утверждали, что после вложений производство получит электродуговую сталеплавильную экономичную печь ДСП-5, а также новый агрегат комплексной обработки стали АКОС-4 итальянского производства. Ожидается, что производительность печи составит 1,2 млн тонн жидкой стали в год, АКОС – 1,3 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию печи запланирован на 2023 год, агрегата – на 2024-й.

Помимо этого, компания вложит 2 млрд рублей в реконструкцию комплекса обжиговой машины ОЭМК.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2020 году сократилась на 7,9% – с 6,96 млрд до 6,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 1,34 млрд по сравнению с 1,73 млрд долларов в 2019-м.

Фото с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум