Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Гендиректор курской энергоснабжающей компании отсудил у нее 3,5 млн рублей из-за досрочного увольнения

12.08.2021, 15:45

Гендиректор курской энергоснабжающей компании отсудил у нее 3,5 млн рублей из-за досрочного увольнения

Курск. 12.08.2021. ABIREG.RU – Курский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, согласно которому с ООО «Региональная энергосбытовая компания» (ООО «РЭК») взыскали свыше 3,5 млн рублей в связи с досрочным прекращением трудового договора с генеральным директором компании Александром Батейкиным, сообщили в пресс-службе облсуда.

Топ-менеджер обратился в Железногорский городской суд с иском к ООО «РЭК» о взыскании зарплаты в марте этого года.

Зимой 2016-го с ним заключили трудовой договор о принятии его на работу на должность гендиректора сроком на пять лет. В договоре было прописано условие, что, в случае его расторжения до истечения срока действия по решению общего собрания участников «РЭК», господину Батейкину будет выплачена денежная компенсация в размере 12 должностных окладов. Зимой прошлого года на внеочередном общем собрании участников компании было принято решение расторгнуть с мужчиной договор и выплатить ему 10 среднемесячных заработков.

Как отмечают в пресс-службе облсуда, в горсуде представитель ООО «РЭК» просила отказать в иске, так как «ответственность за несвоевременную выплату всех причитающихся работнику сумм лежит на генеральном директоре, но в последний рабочий день истец не выплатил себе компенсацию». Кроме того, условия трудового договора с Александром Батейкиным о выплате 12 среднемесячных заработков якобы противоречит нормам трудового права.

Железногорский городской суд удовлетворил иск гендиректора частично, взыскав с компании 3,5 млн рублей. Также в пользу господина Батейкина ООО «РЭК» должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Курский облсуд согласился с выводами первой инстанции, решение которой теперь вступило в законную силу.

ООО «Региональная энергосбытовая компания» зарегистрировано в Железногорске Курской области в 2006 году с уставным капиталом в размере 400 тыс. рублей. Компания заключает договоры на поставку электроэнергии с предприятиями Курска и Курской области. С декабря прошлого года генеральным директором компании является Олег Гранкин. Учредителями выступают АО «Атомэнергосбыт» (99%) и ООО «Атомтеплосбыт» (1%). По данным Кartoteka.ru, выручка за прошлый год составила 709,1 млн рублей, прибыль – 2,6 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум