Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Студенты Курской ГСХА прошли обучение во всероссийском лагере студактива «Идея»

12.08.2021, 15:17

Студенты Курской ГСХА прошли обучение во всероссийском лагере студактива «Идея»

Курск. 12.08.2021. ABIREG.RU – Студенты аграрных вузов со всей страны смогли «прокачать» свои лидерские и организаторские способности в ходе семидневной смены в ежегодном лагере студенческого актива «Идея». В течение недели начинающие активисты встречались с известными спикерами, участвовали в образовательных тренингах, мастер-классах и состязались в интеллектуальных играх.

Основными целями лагеря являются обучение активистов, популяризация их деятельности, а также налаживание межвузовских деловых связей на уровне органов студенческого самоуправления. В этом году пятый юбилейный лагерь-семинар студенческого актива аграрных вузов России «Идея» объединил учащихся Курской, Ижевской, Вятской и Смоленской сельхозакадемий, Орловского аграрного университета, Российского аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева и Рязанского агротехнологического университета.

В программе лагерной смены был сделан акцент на развитии лидерских качеств и организаторских способностей самых активных представителей студенческих организаций и объединений аграрных вузов России. Поэтому для участников смены организаторы лагеря подготовили полезные образовательные тренинги, мастер-классы, обучающие интерактивные мероприятия, интеллектуальные игры и встречи с известными спикерами.

По словам представителей Курской ГСХА, «студенты остались под большим впечатлением от участия в проекте, где каждый из них вложил частичку своей души в смену лагеря и получил множество новых знаний и опыта». Пользу мероприятия подтверждают и сами учащиеся. В частности, председатель Совета студенческого самоуправления Курской сельхозакадемии Василиса Цыбина отметила, что знания, как стать лидером и достигать цели, безусловно, пригодятся в жизни. Также студентка добавила, что организаторам и участникам смены удалось создать очень дружескую атмосферу. Благодаря этому обучение проходило легко и многим студентам удалось найти новых единомышленников, что весьма полезно для реализации различных проектов в будущей деятельности активистов. «Я была на различных форумах, и мне есть с чем сравнивать. Обучающие лекции здесь превращались в крутые квесты и игры, где мы с ребятами могли объединиться и выдать новые, интересные идеи», – сообщила Василиса Цыбина.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум