Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Землю единственного в Курской области аэроклуба могут отдать под застройку жильем

09.08.2021, 17:37

Землю единственного в Курской области аэроклуба могут отдать под застройку жильем

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – На сайте Change.org 7 августа появилась петиция с целью сохранения единственного аэроклуба в Курске. Авторы петиции опасаются, что территорию единственного в регионе аэроклуба застроят высотками. «Абирег» собрал мнения участников конфликта.

Петицию 7 августа составил политик и бизнесмен Павел Люлин. «В последнее время вокруг аэродрома Рышково, на котором базируется Курский аэроклуб ДОСААФ, производится целенаправленная работа по отъему земель аэродрома под строительство жилья. При этом взлетная полоса, ангары будут снесены, а сами самолеты списаны или увезены», – говорится в петиции.

К тексту приложена копия документа, составленного первым заместителем губернатора Курской области Алексеем Смирновым на имя председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. В нем изложено требование отказаться от использования земельного участка ПОУ «Курский аэроклуб ДОСААФ России» из-за его пригодности к выгодной реализации под застройку многоквартирных домов.

«На данный момент аэроклуб работает. Мы выполняем прыжки с парашютом и готовим спортсменов к соревнованиям», – прокомментировал ситуацию начальник парашютной службы аэроклуба Дмитрий Долженков.

Журналист «Абирега» обратился в администрацию Курской области с просьбой прокомментировать появившуюся петицию, ответив на вопросы, какая судьба ждет этот аэроклуб и будет ли область содействовать переезду последнего. В итоге областная администрация выпустила пресс-релиз с комментарием главы регионального отделения ДОССАФ, из которого следует, что, в случае застройки земли аэроклуба, для его работы может быть выделен новый участок с необходимой инфраструктурой.

«У нас большие планы по развитию аэроклуба. Областная администрация готова оказывать нам содействие. Предстоящую совместную работу обсуждали на недавней встрече представителей региональной администрации и ДОСААФ России. Сейчас готовится к подписанию рамочное соглашение. Поскольку сегодня аэроклуб располагается в непосредственной близости от городской застройки, предполагается выделение нового участка земли, на котором будет возведена вся необходимая инфраструктура: дорога, водо- и газоснабжение, взлетно-посадочная полоса, ангары, учебные классы, служебные помещения – то, чего сегодня не хватает аэроклубу. Пока участок не выделен и не обустроен, аэроклуб будет работать на прежнем месте, в Рышково», – рассказала председатель регионального отделения ДОСААФ России Надежда Пономарева.

Автор петиции Павел Люлин считает, что пока «это только слова»: «Мы предложили руководтству ДОСААФ провести пресс-конференцию, где можно показать документы. Пока положительного ответа нет. Слова и планы могут измениться, если про это не будут говорить. Есть запрос эту землю забрать, других документов я не видел. Если руководство ДОСААФ уверено, что всё будет проведено цивилизованно, аэроклуб переместят и он сохранится, то им не нужно бояться огласки», – прокомментировал ответ администрации создатель петиции Павел Люлин.

Аэроклуб был основан в 1936 году. Ему присвоено имя Героя Советского Союза Сергея Васильевича Сыромятникова, который погиб в 1943 году во время Великой Отечественной войны. Он известен тем, что совершил 122 боевых вылета и сбил 14 вражеских самолетов. На сегодняшний день в аэроклубе на постоянной основе занимаются около 30 спортсменов.

Фото Change.org

Артем Васильев
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум