Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Кемеровский предприниматель оспаривает результаты аукциона на строительство домов для детей-сирот в Белгороде

12.08.2021, 15:57

Кемеровский предприниматель оспаривает результаты аукциона на строительство домов для детей-сирот в Белгороде

Белгород. 12.08.2021. ABIREG.RU – На сайте госзакупок размещена информация о приостановлении определения поставщика из-за жалобы.

В администрации Белгорода не могут приступить к строительству очередных двух жилых домов стоимостью 12 млн рублей. На основании состоявшихся торгов пока невозможно заключить контракт – все действия заморожены по жалобе ИП Гарьковенко из кемеровского Междуреченска. Предприниматель не согласен с отсутствием в аукционной документации графика оплаты работ, поэтому он пожаловался в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

Пока идет разбирательство, на которое по закону определено пять рабочих дней. По информации мэрии города, в зонах индивидуальной жилой застройки до конца ноября должно завершиться строительство семи домов для детей-сирот. Двухэтажные дома площадью 350 кв. м разделены на 8 квартир. Их должны получить 56 детей-сирот, которые включены в очередь на жилье. В квартирах площадью 33 кв. м предусмотрены собственная кухня и санузел.

Однако в Белгороде жители ряда районов выступают против строительства такого жилья, опасаясь соседства с плохо социализированными, по их мнению, воспитанниками детских домов. Всего же в Белгородской области в 2021 году предполагается предоставить 326 жилых помещений для детей-сирот. На это из областного бюджета выделено 494 млн рублей.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум