Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 18:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий производитель птицы допустил 80 нарушений природоохранного законодательства

13.08.2021, 19:00

Липецкий производитель птицы допустил 80 нарушений природоохранного законодательства

Воронеж. 13.08.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановые выездные проверки в отношении восьми объектов негативного воздействия на окружающую среду АО «Куриное царство» и обнаружили 80 нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщили «Абирегу» в пресс-службе ведомства.

По результатам проверок, которые были проведены на промышленных площадках предприятия, специализирующегося на разведении сельскохозяйственной птицы и расположенного в городе Елец Липецкой области, специалисты Росприроднадзора выявили 80 нарушений требований природоохранного законодательства. В частности, были установлены нарушения в области охраны окружающей среды, атмосферного воздуха, а также в области водопользования.

«За нарушения требований юридическое лицо АО «Куриное царство» и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.14, ст. 8.5 КоАП РФ, согласно которым назначен административный штраф на общую сумму 137 тыс. рублей. Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, исполнение которых находится на контроле управления», – отметили в ведомстве.

«В результате плановой проверки соблюдения природоохранного законодательства на восьми объектах липецкого предприятия АО «Куриное царство» были выявлены нарушения, повлекшие возбуждение трех административных дел. Большинство нарушений касается ведения природоохранной документации. Предприятие не будет обжаловать итоги проверки и намерено устранить нарушения в сроки, установленные выданными Росприроднадзором предписаниями», – заявил представитель АО «Куриное царство».

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум