Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Дом в 400 «квадратов» и 43 га земли у медиамагната – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Орловской области

16.08.2021, 21:00

Дом в 400 «квадратов» и 43 га земли у медиамагната – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Орловской области

Воронеж. 16.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – «Абирег» продолжает изучать декларации кандидатов-одномандатников в Государственную думу. На очереди – желающие получить мандат депутата от Орловского избирательного округа. На фоне черноземных коллег девять орловских зарегистрированных кандидатов не отличились высокими заработками, обширными списками недвижимости и автопарками. Первое место в нашей пятерке по уровню дохода занимает действующий депутат от «Единой России» Ольга Пилипенко.


5-е место. Светлана Ковалева, президент союза «Орловская торгово-промышленная палата», «Новые люди» – 1,35 млн рублей

Открывает наш рейтинг кандидат от «Новых людей» Светлана Ковалева. В качестве источников 1,35 млн рублей дохода она указала работу в орловской ТПП, ОГУ имени Тургенева, РАНХИГС, средства от вкладов и пенсионный фонд РФ. В ее собственности числятся земельный участок в 1,77 тыс. кв. м и жилой дом в 399,1 кв. м. Это имущество находится в Орловской области. Автопарк Светланы Ковалевой представлен грузовиком Opel и легковым автомобилем Mazda. Судя по декларации, у нее есть 20 счетов в банках, на которых лежит 42,86 тыс. рублей.

4-е место. Никита Захаренко, первый секретарь комитета областного отделения коммунистической партии «Коммунисты России» – 1,83 млн рублей

Никита Захаренко задекларировал 1,83 млн рублей дохода, в качестве источников которого указал собственное ИП и организацию ООО «ТОР». Господин Захаренко владеет участком в 732 кв. м и двумя квартирами 40 и 63 кв. м в Орловской области. Автомобиля у него нет, зато на 26 счетах в банках есть 297,65 тыс. рублей.

3-е место. Владислав Числов, индивидуальный предприниматель, ЛДПР – 3 млн рублей

Местный издатель Владислав Числов занимает 3-е место в топе с 3 млн рублей заработка, источниками которого являются собственное ИП, липецкое СМИ ООО «Мост» (доля в 100%), ОГУ имени Тургенева. В Орле господин Числов известен как учредитель и бывший главный редактор ИА «Орелград». Он владеет восемью земельными участками в Орловской области общей площадью 422,5 тыс. кв. м, в четырех из них у него по 1/4 доли. Других объектов недвижимости у Владислава Числова нет, кроме нежилого здания в 214,8 кв. м. У кандидата обширный автопарк, который представлен автомобилями Volkswagen Tiguan, Daewoo Matiz и Fiat Doblo. На восьми счетах в банках у Владислава Числова – 3,48 млн рублей.

2-е место. Василий Иконников, сенатор Совета Федерации от Орловской области, КПРФ – 5,63 млн рублей

Орловский сенатор Василий Иконников решил попробовать пойти в Госдуму, заручившись поддержкой КПРФ. Он стал вторым в нашем топе, задекларировав 5,63 млн рублей дохода. В качестве источников заработка он указал Совет Федерации и счета в банке. Ему принадлежат два земельных участка в 800 и 1 тыс. кв. м, квартира в 83,7 кв. м и гараж в 23 кв. м. Недвижимость сенатора расположена в Орловской области. Также ему принадлежит легковой автомобиль Volvо. На счетах в банке – 58,1 тыс. рублей.

1-е место. Ольга Пилипенко, депутат Госдумы, «Единая Россия» – 6,27 млн рублей

Действующий депутат Госдумы Ольга Пилипенко стала самой богатой среди орловских кандидатов-одномандатников, задекларировав доход в 6,27 млн рублей. Источниками заработка депутата являются Госдума и ОГУ имени Тургенева, где она раньше являлась ректором. В ее собственности числятся две квартиры в Орловской области – треть в квартире в 64,2 кв. м и апартаменты в 66,7 кв. м. На восьми счетах в банке хранится 4,8 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум