Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Возведение подорожавшей гостиницы при онкоцентре под Курском застопорилось из-за пандемии и цен на стройматериалы

18.08.2021, 13:00

Возведение подорожавшей гостиницы при онкоцентре под Курском застопорилось из-за пандемии и цен на стройматериалы

Курск. 18.08.2021. ABIREG.RU – Инвестор отложил строительство социальной гостиницы «Здоровье» для пациентов и сопровождающих при областном клиническом онкодиспансере в связи с эпидемиологической ситуацией и подорожанием строительных материалов. Об этом сообщили в Корпорации развития Курской области.

Перенос сроков начала строительства гостиницы также связан со сменой генерального проектировщика, работами по выносу воздушной оптоволоконной кабельной линии с пятна застройки и снятием обременений с земельного участка площадью 17,1 тыс. кв. м вблизи медучреждения – в хуторе Кислино Рышковского сельсовета Курского района. Предположительно, стройка намечена на конец этого года, однако разрешение на строительство еще не получено.

Ранее сообщалось, что строительство начнется во второй половине сентября 2020 года, а строительно-монтажные работы завершатся этим летом. За год стоимость инвестиционного проекта выросла с 150 млн до 250 млн рублей, однако окончательный объем инвестиций зависит от проектно-сметной документации, которая сейчас разрабатывается. В мае этого года инвестор, имя которого не называется, ждал положительное заключение на проектную документацию.

Осенью прошлого года местный Telegram-канал «Изнутри» со ссылкой на бывшего генерального директора регионального агентства по привлечению инвестиций Артура Романенко сообщал, что инвестором является ООО «Гостиница «Здоровье». Оно зарегистрировано в Курске в мае 2019 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей, основная деятельность – деятельность гостиниц и прочих мест временного проживания. Учредителями являются Леонид Белов (20%), Владимир Северилов (40%) и Максим Мерзликин (40%), генеральным директором – Татьяна Романова. За последние два года выручка и прибыль фирмы нулевые.

В региональном Агентстве по привлечению инвестиций сообщали, что объект будет строиться на собственные средства инвестора (20%) и заемное финансирование (80%). Из собственных источников корреспонденту «Абирега» известно, что финансирование проекта осуществляется в полном объеме за счет средств инвестора.

Помимо этого, инвестор готовит заявки на получение технических условий для подключения к сетям газо- и электроснабжения, а также решает вопрос об очистных сооружениях социальной гостиницы «Здоровье».

В рамках проекта планируется построить 60 номеров, общая вместимость которых составит порядка 175 человек, а также создать 45 новых рабочих мест.

Фото ГТРК «Курск»

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум