Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Волонтеры липецкого «ЭкоПрома» убрали 170 кг мусора с побережья Силикатных озер

20.08.2021, 13:26

Волонтеры липецкого «ЭкоПрома» убрали 170 кг мусора с побережья Силикатных озер

Липецк. 20.08.2021. ABIREG.RU – В ходе субботника на побережье Силикатных озер в Липецке были собраны 32 мешка отходов общей массой 170 кг. Мероприятие прошло в формате экологического пикника по инициативе регионального оператора по обращению с ТКО АО «ЭкоПром-Липецк». Субботник был поддержан Городским отделом по работе с молодежью администрации Липецка, сообщили в компании.

За два часа волонтерам-общественникам, экологам и неравнодушным жителям города удалось очистить побережье от пластиковых бутылок, пакетов и одноразовой посуды. Собранный пластик будет отсортирован на мусоросортировочной линии «ЭкоПром-Липецка» и отправлен на переработку на мусорозаводы. Таким образом, весь собранный мусор получит вторую жизнь.

«Одна из главных задач компании как регоператора – привлечь внимание к экологическим проблемам в Липецкой области. С 2018 года мы реализуем программу, направленную на формирование экологических навыков жителей региона. Субботники, плоггинг-забеги, экологические праздники и уроки – эти мероприятия помогают жителям бережно относиться к окружающему миру и задуматься о том экологическом следе, который оставляет каждый из нас», – пояснила начальник отдела по связям с общественностью АО «ЭкоПром-Липецк» Ольга Зиганчина.

В компании сообщили, что волонтеры не только навели порядок на озере, но и провели мини-соревнование. Участники были поделены на 10 команд, а победители получили подарки. По окончании мероприятия всех участников угостили выпечкой и прохладительными напитками.

АО «ЭкоПром-Липецк» оказывает полный комплекс услуг по сбору, транспортировке, обработке (сортировке) и размещению (захоронению) отходов с 2004 года. За всё время работы вывезено и обработано более 12 млн кубометров отходов. Возвращено в оборот вторичного сырья – более 1,3 млн кубометров.

Вероника Панкратова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум