Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Лидеры производительности Белгородской области» обсудили актуальные вопросы реализации нацпроекта

26.08.2021, 16:29

«Лидеры производительности Белгородской области» обсудили актуальные вопросы реализации нацпроекта

Белгород. 26.08.2021. ABIREG.RU – В Региональном центре компетенций (РЦК) в сфере производительности труда состоялась III открытая встреча сообщества «Лидеры производительности Белгородской области». Ее участники обсудили промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» и обменялись опытом. Также в ходе мероприятия были награждены победители конкурса «Лучшие практики наставничества Белгородской области – 2021».

В сообщество входят руководители предприятий – участников нацпроекта и проектных офисов, а его работа координируется экспертами РЦК при содействии правительства Белгородской области и Федерального центра компетенций. Целью объединения является содействие достижению прироста производительности труда с помощью обмена опытом и лучшими практиками.

Встречу открыл врио заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента экономического развития Дмитрий Гладский. Он отметил, что особое внимание в стране уделяется национальному проекту «Производительность труда», поскольку показатель производительности – один из ключевых факторов роста экономики. «Повышение производительности труда непосредственно влияет на рост валового регионального продукта. Именно на этот фактор мы в том числе будем ориентироваться, достигая в Белгородской области цели, которую поставил Вячеслав Владимирович Гладков, а именно – увеличение валового регионального продукта в два раза к 2030 году», – сообщил Дмитрий Гладский.

Промежуточные итоги реализации нацпроекта в Белгородской области подвел начальник управления по макрорегиону «Центр» АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Владимир Гусаров. Он высоко оценил результаты и деятельность РЦК региона. Так, доля предприятий – участников нацпроекта, достигших в 2020 году целевых показателей по приросту производительности труда, составила 60%. Это на 10% выше планового показателя.

Также в рамках мероприятия состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучшие практики наставничества Белгородской области – 2021». Среди лидеров – ГУП «Белоблводоканал» (номинация «Наставничество в области повышения производительности труда»), АО «ОЭЗ «ВадМиВа» («Наставничество в области прорывных технологий»). Сразу в двух номинациях – «Наставничество в профессиональном самоопределении» и «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» – победил Завод ЖБК-1. По словам заместителя гендиректора по кадрам ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Виталия Ландина, профессиональному развитию молодых специалистов действительно уделяется много внимания. Это необходимо для того, чтобы их уровень компетенций постоянно рос и они могли построить успешную карьеру на предприятии, отметил руководитель.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 83 предприятия базовых несырьевых секторов экономики. Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на портале.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум