Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 13:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские чиновники осваивают технологии бережливого производства на базе РЦК

15.03.2021, 18:20

Белгородские чиновники осваивают технологии бережливого производства на базе РЦК

Белгород. 15.03.2021. ABIREG.RU – На базе Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда прошло обучение сотрудников региональных органов исполнительной власти инструментам бережливого производства. Трехдневный обучающий курс проведен в рамках реализации профильного нацпроекта «Производительность труда», рассказали в Региональном центре компетенций.

Слушатели курса получили знания в области бережливого производства по таким инструментам, как «Реализация проектов по улучшениям», «Картирование», «5С», «Управление изменениями», «Методика решения проблем». В обучении, организованном Федеральным центром компетенций (ФЦК), приняли участие 16 представителей различных структурных подразделений областного правительства. Обучающие мероприятия прошли при поддержке Департамента экономического развития Белгородской области.

Инструменты повышения производительности труда и проектного управления широко применяются в органах исполнительной власти региона. «Обучение было полезным для нас тем, что в своей работе мы используем методологию Росатома, и, несмотря на то, что инструменты повышения производительности труда одинаковые, методики их внедрения у Росатома и ФЦК отличаются. Данный тренинг позволил нам расширить свои знания и по-другому посмотреть на свою работу. Отмечу высокую подготовку тренера ФЦК Константина Зайкова и интересную форму подачи информации», – прокомментировала начальник отдела внедрения бережливого управления Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Елена Шиянова.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским Указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% до 2024 года.

В Белгородской области нацпроект реализуется с 2018 года. Его оператором в регионе является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, созданный в октябре 2018 года по методологии Федерального центра компетенций. Основная цель деятельности РЦК – адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях – участниках нацпроекта, реализующих проекты под региональным управлением. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 75 предприятий, из них 27 реализуют проекты с поддержкой РЦК.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум