Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Коммунальная авария в воронежской Россоши вылилась в уголовное дело о загрязнении реки

26.08.2021, 09:23

Коммунальная авария в воронежской Россоши вылилась в уголовное дело о загрязнении реки

Воронеж. 26.08.2021. ABIREG.RU – Отдел дознания ОМВД России по Россошанскому району возбудил уголовное дело по факту сброса в пойму реки Сухая Россошь загрязняющих веществ из-за коммунальной аварии. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 250 УК РФ («Загрязнение вод») по материалам проверки межрайоной прокуратуры. Помимо этого в россошанский отдел регионального СУ СК направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц администрации города (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Авария в Россоши – прорыв канализационного коллектора диаметром 800 мм – произошла 22 августа, около 11:00, по улице М. Горького. Из-за ЧП образовался провал грунта, что усложнило восстановительные работы. Без воды осталась половина города. В Россоши введен режим ЧС. Это не первая авария за год на улице М. Горького. Подобный случай произошел 8 июля.

24 августа Росприроднадзор и эксперты филиала ЦЛАТИ по Воронежской области выехали на место, установили факт поступления сточных вод с характерным сероводородным запахом из канализационного коллектора в колодец ливневой канализации и далее из железной трубы по естественному руслу в реку Россошь (Сухая Россошь), затем в реку Черная Калитва. Также при осмотре акваторий рек был зафиксирован факт гибели рыбы.

Фото Россошанской администрации

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум