Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор выявил 40 нарушений по итогам плановой проверки курского «ХАРТМАНН-РУС»

02.09.2021, 11:00

Росприроднадзор выявил 40 нарушений по итогам плановой проверки курского «ХАРТМАНН-РУС»

Воронеж. 02.09.2021. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку предприятия по производству прочих изделий из бумаги и картона АО «ХАРТМАНН-РУС», расположенного в Железногорске Курской области. В ходе проверки специалисты выявили 40 нарушений природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В частности, были выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха, земельных ресурсов, а также в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В рамках проверки инспекторы Росприроднадзора совместно со специалистами филиала ЦЛАТИ по Курской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобрали пробы компонентов природной среды. По результатам анализа проб в почве было выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ.

«Лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по ст. 8.5, ч. 2 ст. 8.6 , ч. 1 ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 498 тыс. рублей», – отметили в Росприроднадзоре.

Помимо этого, сотрудники отдела государственного экологического надзора выяснили, что на предприятии в нарушение требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха при инвентаризации стационарных источников не были учтены источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от вакуум-формовочной машины и печатной линии.

«Также в ходе проверки установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы, а именно загрязнения почвы нефтепродуктами на территории земельного участка, прилегающего к месту демонтированной железнодорожной ветви с северо-западной стороны производственного цеха предприятия. Более того, по итогам проверки стало известно, что на предприятии не проводится раздельный сбор отходов, в месте накопления отходов совместно складируются металлическая проволока, деревянные и бумажные отходы», – подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выдали предприятию предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, сроки исполнения которого находятся на контроле управления.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум