Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В ГИБДД сомневаются в целесообразности реконструкции главной магистрали Белгорода за 116 млн рублей

06.09.2021, 10:42

В ГИБДД сомневаются в целесообразности реконструкции главной магистрали Белгорода за 116 млн рублей

Белгород. 06.09.2021. ABIREG.RU – Об этом на еженедельном совещании правительства заявил глава регионального ведомства Олег Толстой.

По его мнению, планируемые изменения проспекта Богдана Хмельницкого не согласованы с ГИБДД. Претензии инспекции касаются безопасности движения. Как считает Олег Толстой, средства на установку светофоров и организацию наземных пешеходных переходов вместо подземных можно было бы направить на строительство специальных лифтов. Также сомнения вызывает реконструкция выделенных полос для общественного транспорта и остановок.

Однако мэр Белгорода Юрий Галдун пояснил, что подземные переходы будут работать одновременно с наземными. А строительная документация будет направлена в ГИБДД.

Для решения конфликта создана специальная согласительная комиссия. Ее выводы будут представлены через неделю.

Напомним, что тендер на капитальный ремонт проспекта Богдана Хмельницкого выиграла компания «Автодорстрой-подрядчик». Согласно документам, цена контракта составляет почти 116,6 млн рублей. На ремонтируемом участке магистрали сделают наружное освещение, велодорожки, тротуары и пешеходные зоны. Кроме того, на проспекте должны появиться дополнительные остановки и новые наземные пешеходные переходы.

Роман Соколов
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум