Up

WorldClass

26 сентября 2021, 11:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Мираторг» запустил орловский маслоэкстракционный завод за 2,8 млрд рублей

07.09.2021, 13:16

«Мираторг» запустил орловский маслоэкстракционный завод за 2,8 млрд рублей

Воронеж. 07.09.2021. ABIREG.RU – Компания ООО «Мираторг-Курск» (входит в агрохолдинг «Мираторг») запустила расположенный на территории Орловской области маслоэкстракционный завод за 2,8 млрд рублей. Об этом сообщили в областном правительстве.

Там пояснили, что новое масложировое предприятие располагается в селе Вожово в Кромском районе. На нем будут перерабатывать масличные культуры, которые были выращены на собственных полях «Мираторга». Производственные мощности завода составят 420 тыс. тонн в год. Предполагается, что налоговые поступления после выхода проекта на полную мощность превысят 182 млн рублей. Также компания сможет обеспечить работой 70 человек.

Отметим, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,82 млрд рублей. Ранее строительство завода оценивали в 2,5 млрд рублей. Позже сумма выросла до 3,5 млрд рублей. При строительстве завода использовались европейские современные технологии и оборудование.

В компании рассчитывают, что глубокая переработка сырья позволит получить экологически чистые компоненты кормов – рапсовый, подсолнечный и соевый шрот – для собственных нужд компании. Помимо этого, будут создаваться аналогичные растительные масла. Готовый продукт будет реализовываться как на внутреннем, так и на зарубежном ранке. Отмечается, что технологические процессы производства не предусматривают выбросы вредных веществ в атмосферу, воздух или почву.

Ранее Арбитражный суд Орловской области привлек компанию «Мираторг-Курск» к административной ответственности из-за возведения свинокомплекса без разрешения на строительство. Компании был назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

ООО «Мираторг-Курск» зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал предприятия – 19,44 млрд рублей. Фирма специализируется на выращивании свиней. Директором организации является Сергей Куликовский. Компанией владеет ООО «АПХ Мираторг». По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Мираторг-Курск» по итогам 2020 года превысила 8,74 млрд рублей, а чистая прибыль зафиксировалась на уровне 588,93 млн рублей.

Фото с сайта облправительства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум