Up

WorldClass

26 сентября 2021, 04:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Основного подсудимого по делу о хищении 229 млн рублей при строительстве орловского «Титаника» отправили обратно в СИЗО

03.09.2021, 16:42

Основного подсудимого по делу о хищении 229 млн рублей при строительстве орловского «Титаника» отправили обратно в СИЗО

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – Орловский областной суд изменил меру пресечения генеральному директору компании ЗАО «Союзинформ» Максиму Селиванову, отправив его снова под стражу, сообщили в прокуратуре.

Напомним, 23 августа Заводской райсуд Орла изменил ему меру пресечения и отправил его под домашний арест до 19 ноября. Однако прокуратура не согласилась с этим решением и подала апелляционное представление в облсуд, который его удовлетворил. Максима Селиванова взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, в марте 2021 года уголовное дело о мошенничестве генерального директора компании ЗАО «Союзинформ» Максима Селиванова было передано в суд. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Максим Селиванов – единственный фигурант дела о «Титанике», которого суд отправлял в СИЗО.

По версии СК, с мая 2012 по декабрь 2014 года фирма «Союзинформ» и компания «Стройком» (руководитель подрядной строительной организации ООО «Стройком» также обвиняется в мошенничестве) в рамках заключенного контракта осуществляли работы по строительству крупного многопрофильного медицинского центра «Титаник». При этом обязательства, прописанные в контракте, в полном объеме исполнены не были, а в актах стоимость выполненных работ злоумышленниками была завышена. В результате действий обвиняемых бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 229 млн рублей.

Многопрофильный медцентр на бульваре Победы строится в Орле с 2007 года. Его неоднократно «замораживали» из-за отсутствия средств. В сентябре 2020-го правительство Орловской области заявило, что вложит 3,5 млрд рублей в его достройку. Строительные работы запланированы на 2022-2024 годы. Орловские власти намерены привлечь 3,3 млрд рублей федеральных субсидий. Совет Федерации уже поддержал выделение финансирования для завершения работ. После реализации проекта в медцентре ежегодно будут лечиться около 12 тыс. человек. Врачи смогут выполнять порядка 7 тыс. операций.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум