Up

WorldClass

22 сентября 2021, 01:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Подозреваемого в растрате 400 млн рублей орловского застройщика отпустили после громкого задержания на совещании у прокурора

06.09.2021, 17:27

Подозреваемого в растрате 400 млн рублей орловского застройщика отпустили после громкого задержания на совещании у прокурора

Воронеж. 06.09.2021. ABIREG.RU – Руководителя орловского ООО «Унистрой», задержанного по подозрению в растрате кредитных средств и денег дольщиков, отпустили под обязательство о явке. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.

Данная мера принуждения обязует руководителя компании «Унистрой» Алексея Солнцева приходить к следователю по повесткам.

Напомним, 2 сентября руководителя ООО «Унистрой» задержали по подозрению в растрате кредитных средств и денег дольщиков прямо во время совещания по вопросу их прав. Следователи возбудили уголовное дело по факту совершения преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере»).

Следствие полагает, что в период с октября 2016 по январь 2021 года между руководством ООО «Унистрой» и участниками долевого строительства жилого комплекса, расположенного в Северном районе города Орла, были заключены договоры о долевом строительстве. По этим документам застройщик обязался ввести жилой дом в эксплуатацию и передать квартиры жильцам не позднее апреля 2019 года. Дольщики своевременно перечислили застройщику свыше 121 млн рублей. Также для завершения стройки компания привлекла кредитные и заемные средства в размере 297 млн рублей. По версии следствия, вопреки договору, руководство ООО «Унистрой» якобы похитило деньги и перечислило их на другие счета. Таким образом, было допущено их нецелевое расходование, дольщикам был причинен ущерб в особо крупном размере.

Ранее, в апреле 2021 года, прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по делу о хищении 67 млн рублей средств дольщиков, фигурантом которого является владелец и бывший директор ООО «Унистрой Орел» Дмитрий Солнцев. Ему вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») в период, когда он возглавлял строительную компанию. По версии следствия, господин Солнцев совместно с сотрудниками аффилированной компании, чье дело выделено в отдельное производство, с января 2018 по август 2020 года заключил договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома. В итоге дом так и не был построен, а деньги дольщиков были похищены. По подсчетам правоохранительных органов, 71 дольщику был причинен ущерб на общую сумму в 67 млн рублей.

Артем Васильев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум