Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Теряет зрение из-за работы по пришиванию молний в белгородской колонии – суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову

15.09.2021, 13:55

Теряет зрение из-за работы по пришиванию молний в белгородской колонии – суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову

Воронеж. 15.09.2021. ABIREG.RU – Второй кассационный суд Москвы отказал отбывающему срок в Белгородской области по делу о смертельном ДТП актеру Михаилу Ефремову в смягчении приговора. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на корреспондента, который находился в зале суда.

Адвокат актера Петр Хархорин просил уменьшить срок заключения господина Ефремова с 7,5 лет в ИК-4 под Белгородом, а также перевести его оттуда в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания.

Также издание РИА «Новости» сообщает, что ранее защита актера в кассационной жалобе указывала, что у господина Ефремова «слабое состояние здоровья». Помимо этого, у него было выявлено органическое расстройство личности «в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя». Всё это, по мнению защиты, осталось без реальной оценки и является смягчающим обстоятельством для изменения приговора.

Отметим, что против смягчения приговора актеру выступил представитель прокуратуры, а также адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он заявил, что «Ефремов больше не способен приносить пользу обществу».

Господин Ефремов перед оглашением приговора также обратился к суду с речью. «Трагедия раздавила меня, разделила жизнь на до и после. <...> Здесь, в колонии, пришло осознание содеянного мною. Образ Сергея Захарова (сбитый актером человек – прим. ред.) не покидает меня, и я молюсь за него. Я причинил столько боли и горя и его [Сергея Захарова] близким, и своей семье, которая сейчас из своего скудного бюджета вынуждена отправлять мне передачи. А может быть, это кара Господня для меня», – цитирует господина Ефремова издание.

Актер сообщил, что в колонии у него обострились астма и болезнь легких. Московские СМИ также сообщают, что защитники актера рассказали о начавшихся у него проблемах со зрением. Они начались якобы из-за напряженной работы по вшиванию молний в куртки в ИК-2.

Напомним, в июне 2020 года в центре Москвы пьяный Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». В машине находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. После аварии он умер в больнице. Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Сейчас господин Ефремов отбывает наказание в ИК-4 в селе Алексеевка Белгородской области. Ранее здесь свой срок отбывали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Фото издания «Комсомольская правда»

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум