Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:24

В колонии скончался совладелец воронежского охранного агентства, застреливший компаньона

Воронеж. 21.09.2021. ABIREG.RU – Экс-подполковник милиции Александр Гончаров, которого в Воронеже приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство, скончался на 65-м году жизни в колонии. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Так, по данным собеседников издания, господин Гончаров умер в мордовской колонии. Причина смерти не уточняется.

Напомним, в начале июня 2016 года в офисном здании ТВЦ «Ярмарка» на улице Донбасская было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранами. Убитым оказался известный воронежский частный детектив и совладелец ЧОП «Бумеранг» Виктор Кусов.

Как выяснило следствие, Александр Гончаров и Виктор Кусов были знакомы более 20 лет. Они вместе работали в полиции. После ухода из органов они открыли ЧОП. Когда дела фирмы стали ухудшаться, господин Гончаров предложил компаньону выйти из дела. Однако Виктор Кусов отказался. Тогда господин Гончаров пришел к господину Кусову и начал угрожать огнестрельным оружием. Гончаров сделал четыре выстрела в своего бывшего компаньона из его же пистолета, чтобы избежать взрыва гранаты, которой, в свою очередь, угрожал Кусов.

Как сообщал ранее «Абирег», господин Кусов в 1995 году выступил соучредителем ЧОП «Бумеранг» (40%), но много лет в охранном бизнесе участия не принимал, а занимался исключительно детективной деятельностью и решением многочисленных бизнес-конфликтов. В 2014 году Александр Гончаров, не уведомляя своего партнера, перевел всю работу «Бумеранга» на другое юрлицо, в котором господина Кусова среди учредителей не оказалось.

Господин Гончаров был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение огнестрельного оружия»). В итоге Александра Гончарова приговорили к 11 годам колонии.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое