Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воду жителям воронежской Россоши оперативно включили после очередной аварии

22.09.2021, 16:44

Воду жителям воронежской Россоши оперативно включили после очередной аварии

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – В Россоши Воронежской области оперативно восстановили работу городского водозабора и вернули жителям воду в дома. Об этом сообщили в администрации города.

Там сообщили, что городской водозабор запущен, а работа канализационного коллектора частично восстановлена. Однако в администрации советуют жителям сделать запас воды, так как работы на коллекторе еще продолжаются. «Идет монтаж станции перекачивания стоков, готовится к запуску обводная линия коллектора», – сообщили в администрации.

Отметим, что из-за прорыва на коллекторе образовался провал. Это произошло ниже временной наземной канализации, которую установили в августе в ходе ремонтных работ по устранению прошлого прорыва. В связи с этим было принято решение продлить наземный трубопровод, чтобы организовать временный отвод стоков.

Напомним, авария в Россоши, на улице Максима Горького, произошла третий раз за год. В первый раз, 8 июля, больше половины жителей города остались без воды. Тогда водоснабжение было восстановлено на следующий день. Во второй раз жителям отключили воду на несколько дней – с 22 по 26 августа.

Авария повлекла за собой загрязнение реки Сухая Россошь и гибель рыбы. По факту загрязнения реки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ («Загрязнение вод») по материалам проверки межрайоной прокуратуры. Также в Россоши был введен режим ЧС. 26 августа власти отчитались, что воду жителям уже дали, а прорыв ликвидировали. Ответственным за проведение внутреннего расследования в Россоши губернатором региона Александром Гусевым был назначен зампред Сергей Честикин.

Фото администрации города

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»