Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:24

Воронежский парк «Дельфин» стал «экстремальной» трассой для детей на беговелах и велосипедах

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В минувшую субботу в воронежском парке «Дельфин» состоялись детские гонки на беговелах и велосипедах. Несмотря на дождь и промозглый ветер, парк наполнился восторженными возгласами детей и их родителей.

В соревнованиях приняли участие 58 детей из Воронежа, Липецка и Тулы. По словам организатора мероприятия, основателя школы беговелов «Баланс» Зинаиды Дюжаковой, в столице Черноземья это спортивное направление малоразвито.

«В Воронеже сложно получить разрешение на проведение гонок. Поэтому мы почти каждые выходные ездим в другие города: Москву, Ярославль, Видное, Коломну и Тулу. Администрация парка «Дельфин» пошла нам навстречу и помогла в организации соревнований», – рассказала Зинаида Дюжакова.

Участников соревнований разделили на четыре возрастные группы: 2+, 3+, 4+ и 5-6+. Юным спортсменам нужно было преодолеть извилистый маршрут протяженностью 220 м. Трассу обустроили в парке среди деревьев. Юные спортсмены на своем пути поднимались по мосту, огибали крутые повороты, спускались под мост.

В финальном заезде каждой возрастной категории малыши должны были пробежать 100 м по прямой.

Горячо поддерживали ребят родители: бежали вместе с ними вдоль трассы и встречали на финише. Мамы и папы уверены, что погода только закалила характер их маленьких спортсменов.

Для участников велогонки 4+, 5+ и 6+ организаторы подготовили трассу длиной 200-300 м по грунтовой дороге. Для каждого участника был раздельный старт на время. Победили дети, которые показали лучшее время.

Основатель воронежской школы беговела «Баланас» Зинаида Дюжакова считает важным развивать этот вид спорта в Воронеже: «Хотелось бы, чтобы соревнования проходили в Воронеже каждый месяц. Беговел помогает малышам быстрее развиваться. Они начинают лучше говорить, быстро учатся держать равновесие. После беговела ребенку легче пересесть на двухколесный велосипед».

Впервые в столице Черноземья детские гонки на беговелах прошли в мае 2015 года в парке «Алые паруса». Соревнования проводила жительница Воронежа Александра Косилова. Тогда в них участвовало 27 детей от года до пяти лет.

В этот раз администрация парка «Дельфин» помогла неравнодушному тренеру Зинаиде Дюжаковой провести гонки. Напомним, что в парке больше года ведется реконструкция. Бизнесмен Эдуард Толоконников взял городское пространство в концессию. После обустройства деревянного пирса на берегу воронежского водохранилища парк «Дельфин» особенно полюбился горожанам. Летом 2021 года там устраивали концерты, встречали рассветы и провожали закаты.

В реконструкцию места отдыха предприниматель уже вложил 106 млн рублей. По прогнозам концессионера, общий объем инвестиционных вливаний составит почти 180 млн рублей. Полностью обновить парк Эдуард Толоконников планирует к маю 2022 года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое