Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 01:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Черноземье: замена липецкого лжесенатора и итоги выборов

22.09.2021, 11:23

Главное в Черноземье: замена липецкого лжесенатора и итоги выборов

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 15 по 22 сентября – После выборов в Липецкой области произошли мощные кадровые перестановки. Помимо оперативной смены вице-губернатора с Ильи Тузова на Константина Вострикова губернатор Игорь Артамонов наделил полномочиями сенатора Оксану Хлякину, которая является депутатом облсовета и заведующей клинико-диагностическим отделением местного перинатального центра.

Выборы-2021

Действующий глава Белгородской области Вячеслав Гладков набрал 78,82% голосов на выборах губернатора. По данным областного избиркома, явка составила 57,13%, проголосовали 700 тыс. избирателей. Также на выборах в Госдуму по федеральному округу лидером в Белгородской области стала «Единая Россия» с 51,76% голосов. У КПРФ – 18,61%, ЛДПР – 7,21%, партии «Справедливая Россия – За правду» – 6,86%, «Новых людей» – 5,50%. Остальные партии не преодолели 5%. В одномандатных округах также победили «единороссы» – Валерий Скруг с 47,73% и Андрей Скоч с 63,94%. Они гарантированно попадают в новый состав Госдумы. Представитель оппозиции – коммунист Владимир Потанин – выиграл дополнительные выборы в Валуйский совет депутатов.

Победителем по Тамбовскому одномандатному избирательному округу стал Алексей Журавлев от партии «Родина». Его результат составил 55,73% (по данным на 5:08 утра 20 сентября). В Рассказовском округе первое место получил «единоросс» Александр Поляков. Партия «Единая Россия» набрала большинство по двум федеральным округам в Тамбовской области. По данным облизбиркома, результат партии в регионе составил 58,26%. Также в тройке лидеров оказались КПРФ с 14,82% и «Родина» с 9,6%. На выборах Тамбовской областной думы с результатом в 61,26% победила партия «Единая Россия». Второй результат показала КПРФ. Выигравшая в прошлогодних выборах в гордуму Тамбова «Родина» смогла взять лишь 11,25%. «Справедливая Россия – За правду» набирает 6,51%. У ЛДПР лишь 4,86%.

На выборах в Госдуму по федеральному округу в Липецкой области «Единая Россия» получила 48,54% голосов. КПРФ набрала 21,22%, ЛДПР – 7,74%, «Справедливая Россия – За правду» – 5,99%, «Новые люди» – 5,50%. По одномандатному избирательному округу № 114 с максимальным отрывом от соперников победил «единоросс» Николай Борцов. По одномандатному избирательному округу № 115 победил представитель партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко. На выборах депутатов Липецкого областного совета депутатов больше всего голосов набрала партия «Единая Россия». На втором месте расположилась КПРФ с 19,25% голосов. Далее – ЛДПР (8,25%), «Справедливая Россия – За правду» (6,44%), Партия пенсионеров (5,21%), «Новые люди» (5,05%). Кандидаты от «Единой России» выиграли 16 мест по одномандатным округам из 28 по итогам выборов в Липецкий областной совет депутатов. На втором месте по количеству набранных мандатов оказались представители КПРФ. Путем голосования они получили 12 мест в парламенте.

Ректор Курской сельскохозяйственной академии имени Иванова Екатерина Харченко стала лидером по Курскому одномандатному избирательному округу № 109 – за нее отдали голос 33% избирателей. Депутат Госдумы Ольга Германова одержала победу по Сеймскому одномандатному избирательному округу № 110 – она набрала 42,87% голосов. В Курскую областную думу помимо «единороссов» прошли представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (9,25% голосов), «Новых людей» (7,16% голосов) и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (5,5% голосов). Из 23 избирательных одномандатных округов 20 мандатов получат представители партии власти, два – коммунисты и один – самовыдвиженец.

В голосовании в Орловской области по партийным спискам в Госдуму лидером стала «Единая Россия» с 32,59% голосов. КПРФ набирает 21,7%, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 12,03%, ЛДПР – 8,85%, «Новые люди» – 8,3%, Партия пенсионеров – 5,01%. На одномандатном избирательном округе № 145 в Орловской области победила Ольга Пилипенко («Единая Россия»). По одномандатным округам на выборах в Орловский областной совет народных депутатов победили 16 кандидатов от «Единой России», пять от – КПРФ, трое – от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и один самовыдвиженец. Что касается голосов за партии в Орловский облсовет, то здесь лидером стала «Единая Россия». Следом за ней идет КПРФ. В список партий, прошедших в областной совет, входят «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Новые люди» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Общая повестка недели

Работающие в Черноземье металлурги отреагировали на повышение налога на добычу полезных ископаемых. 4 сентября стало известно, что налог на добычу для металлургических компаний может вырасти до 3-5% (в данный момент составляет 1-2% – прим. ред.) от их выручки. «Абирег» решил узнать мнение крупных металлургических компаний, которые представлены в Черноземье.

На 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный тренер по фехтованию Ильдар Мавлютов.

Левобережный районный суд Липецка снова оставил без изменений два решения первой инстанции, которая признала бывшего сенатора от региона Олега Королева виновным в оставлении места ДТП и лишила его на год водительских прав.

В Белгородской области пытались создать фальшивые электронные площадки для сертификации продуктов питания. В полицию направлено заявление Россельхознадзора о попытках получения доступа к специальным системам.

Прокуратура Белгородской области внесла представление ООО «Строительная компания «ИнвестПромЭлит» и ООО «Тисайд» за нарушение сроков капремонта.

В Белгородской области планируют потратить 1 млрд рублей на решение проблемы подтопления частных домов. Таким образом, власти пытаются исправить ошибки, допущенные при проектировании районов ИЖС.

Правительство Белгородской области станет единственным владельцем ООО «Единая транспортная компания».

Корпус ядерного реактора нового типа ВВЭР-ТОИ весом 340 тонн для первого энергоблока Курской АЭС-2 прибыл на ее строительную площадку.

Инвестиции и новые проекты

Якорным резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Третий полюс» в Железногорске, как и планировалось, станет АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест») с его заводом горячебрикетированного железа (ГБЖ) за 47,6 млрд рублей. Помимо этого, на ОЭЗ появятся еще два производства, сообщают в администрации Курской области.

ООО «Артико керамикс» планирует построить на территории ППТ ОЭЗ «Орел» завод по производству керамической посуды за 8 млн евро (687,9 млн рублей по курсу на 16 сентября).

Торги и банкротство

Имущество обанкротившегося белгородского инвестора садового проекта ООО «Белый сад» выставили на торги за 698,76 млн рублей.

Конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Орловский мелькомбинат» Дмитрий Нагаслаев выставил на торги имущественный комплекс предприятия за 677,4 млн рублей. На аукционе хотят реализовать два лота.

Новости суда и следствия

Второй кассационный суд Москвы отказал отбывающему срок в Белгородской области по делу о смертельном ДТП актеру Михаилу Ефремову в смягчении приговора.

Бывшего начальника отделения уголовного розыска УМВД России по Курской области майора полиции Олега Голдинова, в нетрезвом состоянии избившего инспектора ДПС, приговорили к одному году и 6 месяцам колонии-поселения и запрету занимать определенные должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на два года.

В Липецкий районный суд поступило уголовное дело, в основе которого лежит взрыв в цехе экстракции на предприятии ГК «Эфко» – липецком ООО «Либойл». Прокурор Липецкого района утвердил обвинительное заключение по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).

Следственными органами СК РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела бывшего вице-мэра – начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Романа Игнатушина. Об этом сообщили в ведомстве. Уголовное дело направлено в Советский райсуд Орла для рассмотрения по существу.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле. 21 сентября генерального директора подрядной организации ООО «Ремспецмост» задержали.

Кадровые перестановки

Вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов покинул свой пост.

Андрей Смирнов назначен исполняющим обязанности генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Ранее он работал там главным инженером. Предыдущий гендиректор МБУ Александр Верзун, проработавший в этой должности также с приставкой и. о. два месяца, и начальник службы по выращиванию декоративных культур Татьяна Подколоднева одновременно уволились в конце августа.

Гендиректор ООО «М4» Максим Мамзурин назначен советником губернатора Курской области на общественных началах. Он будет курировать отрасль промышленности.

Артем Васильев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»