Up

WorldClass

16 октября 2021, 03:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти изучают возможность обязательной вакцинации

27.09.2021, 09:48

Воронежские власти изучают возможность обязательной вакцинации

Воронеж. 27.09.2021. ABIREG.RU – Оперштаб Воронежской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поручил региональному Роспотребнадзору и департаменту здравоохранения проработать вопрос о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий групп риска, следует из опубликованного решения. 

Срок для проработки вопроса установлен до 1 октября. В документе не указано, каких категорий лиц может коснуться обязательная вакцинация. 

Как пояснили «Абирегу» в облправительстве, возможность обязательной вакцинации только изучается. На данный момент круг категорий граждан прорабатывается и может быть озвучен позже. В облправительстве отметили, что в первую очередь обязательная вакцинация может коснуться тех, кто по работе имеет много контактов с другими людьми. 

Также на оперштабе было дано поручение департаменту здравоохранения, главам администраций и городских округов усилить взаимодействие при проведении прививочной кампании. А департаменту аграрной политики поручили провести совещания с руководством «Эфко», «Заречного» и «Эконивы» по вопросу увеличения охвата количества привитых работников. 

Добавим, что власти также продолжают изучать опыт внедрения в других регионах QR-кодов при проведении массовых мероприятий и посещении объектов общепита и торговых центров.

Утром 27 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал об ужесточении масочного режима в связи с резким ростом заболеваемости. Глава города отметил, что теперь власти вынуждены начать штрафовать за отсутствие масок не только водителей общественного транспорта, но и пассажиров. Количество бригад для этих целей будет увеличено с двух до 15. 

По данным статистики  на 26 сентября, в Воронежской области 546 новых случаев заражения. Всего в регионе за всю пандемию зафиксировано 131 тыс. случаев заражения. Из них – 4,4 тыс. смертей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»