Up

WorldClass

18 октября 2021, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти попросили «Синтез-Ойл» задуматься о переносе промышленной площадки из зоны жилой застройки

24.09.2021, 14:51

Воронежские власти попросили «Синтез-Ойл» задуматься о переносе промышленной площадки из зоны жилой застройки

Воронеж. 24.09.2021. ABIREG.RU – Межведомственная комиссия рекомендовала руководству ООО «Синтез Ойл» рассмотреть вопрос переноса промышленной площадки предприятия по переработке соапстоков за пределы жилой застройки села Репьевка. Об этом сообщили в Telegram-канале Департамента природных ресурсов и экологии правительства Воронежской области.

Межведомственная комиссия была создана приказом руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Натальи Ветер. В июле 2021 года жители села написали коллективное обращение в региональную Общественную палату. Они были обеспокоены состоянием окружающей среды, которой, по их словам, компания наносит вред в течение последних лет.

23 сентября представители комиссия встретились с руководством «Синтез-Ойл» на территории производственных площадок. В итоге компании порекомендовали подумать о переносе производства за пределы жилой застройки села Репьевка. Кроме того, организации предложили привлечь научное сообщество, чтобы разработать процессы по минимизации воздействия на окружающую среду.

Эти рекомендации были зафиксированы в протоколе. В Департаменте природных ресурсов и экологии правительства Воронежской области уверены, что официальный подход подразумевает неукоснительное исполнение рекомендаций.

Напомним, что еще в феврале 2020 года на фоне экологического скандала с участием воронежского ООО «Синтез-Ойл» предприятие сменило руководство.

ООО «Синтез-Ойл» производит и реализует кормовые добавки на основе омега-3, омега-6, линолевой и линоленовой кислот, жирные кислоты соапстоков и продукты на их основе, натуральные линолиевые жирные кислоты, лецитин. Уставный капитал компании составляет 12,5 тыс. рублей. 100% долей общества принадлежат Михаилу Шестакову, он же с 26 февраля 2020 года является директором. По итогам 2020 года выручка компании составила 258,5 млн рублей, а убыток – 6,1 млн рублей.

Фото с сайта компании

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»