Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:50

В честь 20-летия бренда «Петелинка» (группа «Черкизово», активы в Черноземье) установили мировой рекорд

Воронеж. 07.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Юбилей «Петелинки» – одного из брендов группы «Черкизово» – отметили установлением мирового рекорда по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг, рассказали «Абирегу» в пресс-службе компании.

На сегодняшний день «Петелинка» является лидером на рынке брендированного куриного мяса: ее доля составляет 17,3% (данные ритейл-аудита NielsenIQ за август 2021 года, учитывающие продажи в натуральном выражении). Кроме того, бренд занимает первое место в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области: в столице его доля – 47,4 %.

В целом по России продажи «Петелинки» только за последние пять лет выросли в 2,5 раза.

«Мы планируем сохранить положительную динамику продаж «Петелинки» за счет сохранения лидерских позиций на ключевых рынках Москвы и Санкт-Петербурга, а также активного развития в крупных мегаполисах центральной России и в Новосибирске», – комментирует директор ТД «Черкизово» Олег Заков.

По случаю юбилея «Петелинки» в Москве прошло мероприятие, на котором был установлен новый мировой рекорд – приготовлена самая большая порция курицы-барбекю весом в 200 кг, что было зафиксировано генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Владом Копыловым. Для установки рекорда потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева.

Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции, входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

Михаил Зотов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое