Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:21

Курский парламент возглавил бывший районный глава Юрий Амерев

Курск. 07.10.2021. ABIREG.RU – Председателем Курской областной Думы седьмого созыва избран бывший глава Горшеченского района Курской области Юрий Амерев, победивший по избирательному одномандатному округу №12 (Горшеченский, Мантуровский и Тимский районы) от «Единой России» на сентябрьских выборах. За него проголосовал 31 депутат. Об этом сообщает корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании парламента.

По итогам тайного голосования из 41 депутата, которые были на заседании за Юрия Амерева отдан 31 голос. За Александра Анпилова – 8. За Владимира Федорова – 2. Большинством голосов председателем областной Думы избран Юрий Амерев.

Его кандидатуру до голосования поддержали региональное отделение «Единой России» и губернатор Роман Старовойт.

Господин Амерев намерен консолидировать все политические силы и общественные организации, а также силовые структуры, потому что «люди ждут настоящей работы на благо Курской области».

«Состав Курской областной Думы изменился на две трети, в неё вошли шесть политических партий. Абсолютное большинство депутатов – от «Единой России». Это успех, но успех не должен кружить голову. Прошу всех не потерять наказы избирателей в текучке дел. «Единая Россия» рекомендует на пост сенатора Юрия Амерева, который долгие годы возглавлял один из самых успешных районов», – обратился к присутствующим глава региона.

На кресло председателя облдумы предлагались кандидатуры Владимира Фёдорова (ЛДПР) и Александра Анпилова (КПРФ).

Отметим, ранее политолог Владимир Слатинов полагал, что Юрий Амерев вполне может стать новым спикером облдумы. По его мнению, он стал одним из лучших глав еще при бывшем губернаторе Александре Михайлове. «Это такой явный реверанс Романа Старовойта прежним элитам, принявшим новые правила игры», – отметил политолог.

В первом заседании облдумы приняли участие Роман Старовойт, председатель Курского областного суда Олег Кравченко, председатель арбитражного суда Курской области Андрей Левашов, начальник УМВД России по Курской области Виктор Косырев, ио прокурора Курской области Роман Орлов, глава Курска Виктор Карамышев, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова, председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, председатель контрольно-счётной палаты Людмила Фомина, уполномоченный по защите прав человека в Курской области Владимир Фирсов, директор департамента внутренней политики администрации Курской области Евгений Лобов, старший советник губернатора Олег Ведутов и 38 из 45 депутатов. Председательствующим заседания был депутат от КПРФ Василий Якунин – самый старейший парламентарий.

Напомним, в новый состав Курской областной думы седьмого созыва вошли 20 представителей «Единой России», два коммуниста и один самовыдвиженец. По единому избирательному округу победила «Единая Россия», набрав около 43% голосов. Второе место – у КПРФ с 20,72% голосов, третье – у ЛДПР с 11,7% голосов. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» получила 9,25%. «Новых людей» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость выбрали 7,16% и 5,5% избирателей соответственно.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое