Up

WorldClass

18 октября 2021, 03:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / «Северная экзотика»: в воронежском парке «Дельфин» прошел мастер-класс по ездовому спорту

06.10.2021, 16:37

«Северная экзотика»: в воронежском парке «Дельфин» прошел мастер-класс по ездовому спорту

Воронеж. 06.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В минувшую субботу в воронежском парке «Дельфин» состоялось необычное мероприятие – мастер-класс для детей по управлению ездовой упряжкой.

Пристегнутые к соснам сибирские хаски и самоедская лайка с нетерпением ждали своей очереди побегать. На мероприятие в парк «Дельфин» представители федерации ездового спорта Воронежской области, владельцы питомника сибирских хаски привезли около 20 собак. Наблюдая за собаками, можно заметить, что каждый пес неповторим и имеет особенность в поведении. Так, маленькая пушистая самоедская лайка Умка в ожидании своей очереди рыла землю вокруг дерева и почти не обращала внимания на желающих ее погладить, а белый сибирский хаски Амур не подпускал к себе взрослых и лаем предупреждал о том, что он боится высоких людей.

Малыши катались по двое – один ребенок сидел, второй стоял сзади управлял картом. Впрочем, вместе с ребятами ездил опытный каюр, который давал команды собакам. Животные бегали по импровизированной трассе вокруг сосен. Когда каюры запрягали упряжку, хаски поднимали лай. По словам Светлана Никишиной, для собак встать в упряжку – это особый повод для гордости, и они обижаются, если их не берут.

Перед началом мастер-класса руководитель федерации ездового спорта региона Светлана Никишина рассказала и помогла собравшимся в парке малышам одеть снаряжение на собак.

Ездовой спорт в Воронежской области считается экзотическим. Особенно много вопросов вызывает то, как можно кататься на собачьих упряжках в бесснежное время года. На самом деле, заезды проходят круглый год. В этом спорте существуют дисциплины, которые объединяет термин драйленд. В него входят гонки на скутерах, картах, велосипедах и каникросс – бег с собакой. На мероприятие в парке опытные наездники – каюры катали детей на картах, специализированных тележка на колесах.

Заезд был благотворительным, и все вырученные деньги пошли на корм для собак, прививки, средства от клещей и документы.

В Воронеже часто проходят подобные мастер-классы и экскурсии в питомнике «Хаски36». По словам Светланы Никишеной, на таких встречах дети и взрослые при общении с собаками побеждают страхи, связанные с животными.

Угостить четвероногих друзей можно было заранее припасенным кормом – нужно было подойти к организаторам, взять «вкусняшку». Корм необходимо спрятать в карман и выдавать каждой собаке по одному лакомству.

«На базе нашего питомника работает проект «Школа маленького хозяина», там дети от 7 лет получают навыки будущего хозяина щенка и других питомцев. Дети на занятиях узнаю можно ли угощать со стола, как отучить щенка кусаться и многое другое. Они признаются родителям, что брать животное домой большая ответственность и теперь они знают, как за ним ухаживать», – рассказала зоопсихолог Светлана Никишина.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»