Up

WorldClass

27 октября 2021, 20:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:10

Стало известно, куда не пустят без QR-кода в Воронежской области

Воронеж. 08.10.2021. ABIREG.RU – Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов подписал указ о введении QR-кодов с 11 октября. Это следует из соответствующего документа.

Теперь жители региона должны предъявить код на электронном или бумажном носителе, чтобы попасть в фитнес-центры и бассейны, зоопарки и океанариумы, музеи, гостиницы, санатории, кафе и рестораны, кинотеатры, театры и цирки.

QR-код должен подтверждать вакцинацию от коронавируса или недавно перенесенную болезнь. В последнем случае код действует полгода после выздоровления.

В облправительстве отметили, что решение о введении новых ограничений было сложным, так как они отразятся на жизни людей и экономике. Но другого пути остановить волну коронавируса власти не видят. В правительстве отметили, что ежедневно ставятся новые рекорды по заболеваемости и смертности, резервы больниц подходят к концу, а темпы вакцинации являются недостаточными, чтобы выработать коллективный иммунитет.

Власти в очередной раз призвали людей как можно скорее сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Напомним, что систему QR-кодов ввели в Курской области с 11 октября. В Белгородской области ранее возобновили работу фуд-кортов, детских игровых комнат и развлекательных центров при условии пропуска по QR-коду. Также о введении этой меры задумались власти Орловской области.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое