Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 19:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:17

«Чудесный запах можжевельника»: воронежцы высадили более 150 именных деревьев в парке «Дельфин»

Воронеж. 11.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Как известно, каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Последнему пункту из этого списка воронежцы посвятили минувшую субботу в парке «Дельфин».

Воронежцы, узнавшие о мероприятии, с радостью откликнулись и пришли вместе с администрацией парка «Дельфин» сажать деревья. Каждый пришедший на акцию мог оставить на своём саженце табличку с тёплыми словами.

«Мы хотели бы пожелать городу расти и процветать, – делится впечатлениями Мария Земерова, пришедшая в парк с семьёй, – мы живём здесь рядом, в ЖК «Дельфин. Гуляем в парке с мужем и сыном практически каждый день. Когда мы только сюда переехали, парк был в плачевном состоянии. Сейчас мы рады, что он преображается с каждым днём. Появился пирс, реконструируют маяк, карусели поставили. Летом мы ходили сюда на концерты по пятницам».

Выбирая деревья для осенних посадок, озеленители парка отдали предпочтение можжевельникам. Это растение очень устойчиво к заболеваниям и вредителям, благодаря чему будущие деревья смогут долго сохранять свой декоративный вид.

«Можжевельник ещё и потому, что это особенное растение, оно обладает свойствами, убивающими болезнетворные микроорганизмы. За сутки гектар растения выбрасывает в воздух около 30 кг фитонцидов – этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от таких микроорганизмов. Ну и особый вид удовольствия – это запах можжевельников после дождя», – отмечает руководитель направления по озеленению парка Наталия Евдокимова.

Впрочем, в этот день в парке высадили и берёзы. Несколько саженцев этого родного каждой «русской душе» дерева, воронежцы посадили на центральной пешеходной аллее и неподалёку от пирса.

«В последний раз я была в парке «Дельфин» 15 лет назад, – рассказывает Жанна Куликова, пришедшая сюда с сыном Макаром, – мы живём в другом районе, но я давно хотела посмотреть на то, как изменился парк за последнее время. Я ещё не успела осмотреть всё, но пирс, конечно, сразу заметила. Очень красивый! Теперь будем приходить сюда чаще и наблюдать за нашей берёзкой!»

По словам Наталии Евдокимовой, озеленение «Дельфина» только началось, дальнейшие планы грандиозные. Этой весной в парке уже засадили аллею из серебристого клёна, а также более двух тысяч кустарников. В дальнейшем под руководством опытного ландшафтного дизайнера массив из кустарника будут особенным образом стричь, придавая зелени рельеф в виде холмов, гребней или волн.

Кроме того, в ближайшее время в парке появится автоматическая система полива, а за деревьями будут ухаживать профессиональные дендрологи.

Можжевельники и берёзы, высаженные в парке «Дельфин», в наших широтах живут в среднем 80 лет. А значит полюбоваться на своё семейное дерево сможет не одно поколение воронежцев. Кто знает, может, и сегодняшние маленькие посетители парка когда-нибудь отведут уже своих детей к дереву с семейной табличкой.

Кирилл Пономарёв
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое