Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:26

Глава курского комитета здравоохранения Елена Палферова покинула пост после замечаний министра здравоохранения

Курск. 11.10.2021. ABIREG.RU – Председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова написала заявление по собственному желанию после приезда в областной центр министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который раскритиковал женщину за срыв перехода на электронные медицинские карты в поликлиниках, а также низкие темпы вакцинации. Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт на оперативном совещании обладминистрации.

Обязанности госпожи Палферовой на протяжении трех месяцев будет исполнять и.о. главного врача ОБУЗ «Курский областной клинический кожно-венерологический диспансер».

На прошлой неделе Курск с рабочим визитом посетили премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Господин Мурашко спросил у Елены Палферовой, почему не сделана электронная медицинская карта и не подгружаются выписки из стационаров. Чиновник ответила: «У нас это еще не сделано». Министр здравоохранения спросил, когда переход будет выполнен, на что госпожа Палферова ответила: «В 2021 году». Тот заметил, что год заканчивается через три месяца. Затем женщина поправилась и добавила, что в планах – 2023 год. Господин Мурашко уточнил, запланировано ли финансирование на этот год, на что Елена Палферова ответила: «Да, запланировано, закуплено оборудование, компьютеры».

Позднее Елена Палферова прокомментировала ТРК «Сейм» низкий уровень цифровизации здравоохранения. «С 2012 по 2019 годы на эти цели средства не выделялись. В 2019-м выделили 550 млн рублей на три года. Мы закупили компьютеры, сервера, провели интернет, успели внедрить несколько программ, среди них – единая диспетчерская для скорой помощи, электронная карта в поликлинике, электронная связь с аптекой, МСЭ, электронный архив медицинских изображений, электронная запись для пациентов. Все целевые показатели для нашего региона исполняем, но не секрет, что по части цифровизации мы действительно отстаем от других регионов», – отметила экс-чиновник.

Елене Палферовой 55 лет. В 1988 году окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н. Н. Бурденко по специальности «врач-педиатр». Работать начала в 1981 году в стоматологической поликлинике № 1 Советского района Воронежа. С 1989 по 2002 годы трудилась педиатром, эндокринологом и заведующей терапевтическим отделением в бутурлиновской больнице. С 2002 по 2005 год работала там заместителем главного врача. И до 2018 года занимала руководящие должности в государственных больницах Москвы. С 2019-го работала первым замминистра здравоохранения Тверской области.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое