Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:05

Тамбовский пороховой завод получил банкротный иск из-за долга перед контрагентом за светильники

Воронеж. 15.10.2021. ABIREG.RU – Ростовская компания ООО «Энерго-Дон» обратилась в суд с заявлением о признании банкротом ФКП «Тамбовский пороховой завод», следует из материалов Арбитражного суда Тамбовской области.

Сумма исковых требований составляет 1,69 млн рублей. Их суть не раскрывается. Иск пока не принят к производству.

Скорее всего, задолженность перед контрагентом возникла из-за неисполнения решения арбитражного суда по гражданскому иску. В апреле этого года суд удовлетворил иск «Энерго-Дон» о взыскании с завода 1,6 млн рублей долга за договор поставки, который был заключен в августе прошлого года. Поставщик исполнил свои обязательства полностью и передал заводу товар – осветительные приборы, однако ТПЗ не оплатил его. Это и послужило поводом для иска. Завод пытался обжаловать решение суда в апелляции, но безуспешно.

Напомним, в прошлом году с банкротным иском к заводу обратилась московская компания ООО «Грандоставка» из-за долга по контракту на поставку оптического микроскопа на сумму 2,4 млн рублей. Однако тогда ТПЗ удалось избежать банкротства из-за введенного на тот момент моратория.

ООО «Энерго-Дон» зарегистрировано в Ростовской области в 2013 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Компания занимается торговлей бытовыми электротоварами. Единственным учредителем и директором является Максим Дибров. Выручка компании в 2020 году составила 307,3 млн рублей, чистая прибыль – 5,4 млн рублей.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006 года он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод, – 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы, это еще крокодильчик, гриб, хомяк и ряд других).

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое