Up

WorldClass

02 декабря 2021, 04:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:21

Воронежская и Липецкая области находятся в максимальном напряжении из-за коронавируса – Минздрав

Воронеж. 26.10.2021. ABIREG.RU – Воронежская и Липецкая области вошли в семерку регионов, находящихся в наиболее сложной ситуации по лечению коронавирусных больных. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко. Министр выступал на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. По его словам, министерство ведет рейтинг регионов с учетом заболеваемости, количества пациентов и коек. Это позволяет властям отслеживать высокие риски.

Помимо Воронежской и Липецкой области в список Минздрава по максимальной напряженности ситуации вошли Татарстан, Удмуртия, Ивановская, Оренбургская, Саратовская области.

Также на заседании Михаил Мурашко поблагодарил глав регионов, которые приняли решение ввести дополнительные нерабочие дни с 25 октября. Напомним, из черноземных регионов это решение приняли в Воронежской и Курской областях.

По данным на 26 октября, в Воронежской области коронавирусом за сутки заболели еще 744 человека, от болезни скончались 67 человек. В Липецкой области за сутки заразились 368 человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое