Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 13:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:05

Экс-глава курской корпорации Артур Романенко работает вместе с бывшим вице-губернатором региона

Курск. 26.10.2021. ABIREG.RU – Бывший генеральный директор АУКО «Корпорация развития Курской области» и АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» Артур Романенко, покинувший «теплое Черноземье», стал правой рукой экс-заместителя губернатора Станислава Набоко. Информация об этом есть на официальном сайте их места работы.

Господин Романенко является заместителем генерального директора по экономике и финансам ФАУ «Росдорнии». Напомним, господин Набоко, более двух лет проработавший в должности первого замгубернатора Курской области, весной этого года возглавил Российский дорожный научно-исследовательский институт.

Артур Романенко не единственный, кто ушел вслед за Станиславом Набоко. Ранее «Абирег» сообщал о начальнике службы протокола администрации Курской области Максиме Вертипорохе, который перешел работать в «Росдорнии».

Господин Романенко возглавлял региональное Агентство по привлечению инвестиций, начиная с 2019 года. Через год была создана Корпорация развития, пост директора которой также занял Артур Романенко. В Курск он переехал из Санкт-Петербурга. Всё это время он занимался продвижением и сопровождением крупнейших инвестпроектов региона. В начале года Корпорация развития отчиталась в реализации 24 инвестиционных проектов на общую сумму более 20 млрд рублей, половина из которых была взята в работу на принципах «открытого окна» в 2020 году.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое